新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

注意!新骗局来了

2017年07月17日 16:54 来源: 网络综合    崔纪飞 字号:

近日,有网友举报接到一个“通信管理局”工作人员的电话,称:“你是某某吗?这里是通信管理局,接上级通知,你名下有个电话号码,正在发送大量违法短信、垃圾短信,请你配合我们调查……”。

这是真的吗?有没有似曾相识的感觉

其实这是近期出现的新骗局。

骗局第一步:吓唬机主

对方故作严肃地吓唬机主,称其名下电话号码正在发送各种违法短信以及不良记录;

骗局第二步:博取信任

对方准确说出机主的身份信息,博得机主的信任,确认“真实性”;

骗局第三步:拐弯套钱

对方自称好心给市民报警,并将电话转到所谓的“公安机关”,再由假冒警察指引事主向指定银行账号汇款转账。在这个过程里,对方还可能给机主发来“电话笔录”,发来“逮捕令”之类……

目前已有多地通信管理局对此进行辟谣,并发布紧急提醒。

640.webp.jpg

小伙伴们,你现在明白了吧!

小科普

公、检、法等司法机关有严格的办案流程,不会电话要求转账,但凡提出了汇款的要求,基本能判定是骗局;接到可疑电话时,不要向对方透露任何个人账户信息和盲目汇款,必要时可以向警方求助。

西藏举报提醒

骗子终究是骗子,最终目的是为了你的钱财,只要守住你的财物,骗子就无计可施了。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心