新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

一招让你的微信减负1-5GB 还能保留重要聊天记录

2017年11月07日 15:33 来源: 人民日报    字号:

微信如今成为了大家使用频率最高的软件之一,各种聊天记录、图片、公众号内容、朋友圈等,不知不觉就占用了手机的很多存储空间。

1.webp.jpg

很多朋友都知道,微信的设置选项里可以清理空间,但其实这种方法清理出来的空间非常少。

直接卸载再重装?虽然所有信息都消失了,但还是不够彻底,而且,大家一定有很多舍不得删的聊天记录。

今天就告诉大家一个清理得最彻底,又能保存重要聊天记录的方法!

首先,在电脑上安装一个微信电脑版,登录后点击左下角的三横图标,再点击“备份与恢复”。

3.webp.jpg

在电脑上点击“备份聊天记录至电脑”。

4.webp.jpg

电脑上会出现提示“请在手机上确认,以便开始备份”,这里需要电脑和手机连接同一网络的前提下才能进行。

5.webp.jpg

然后进入手机微信,点击“选择聊天记录”。选择需要备份的重要信息。

6.webp.jpg

备份完成后,就可以大胆放心地将微信卸载掉,然后重新安装。

当然,微信里不止是聊天记录,还有理财等其他功能。卸载再安装会释放存储空间,但也可能带来其他不便。此外,不同手机的系统不一样,所以,这个操作也要慎重哦!

据了解,重新安装微信后,很多安卓手机还是会有以前残留的缓存文件夹。

这时可以进入【文件管理】中找到【Tencent】- 【MicroMsg】,这个里面就是微信的所有缓存内容,直接删掉文件夹这样清理就最彻底了。

清理完毕后就可以再次通过电脑版微信,将备份的重要信息恢复到手机上。

7.webp.jpg

用这种方法不仅可以节省出1-5GB甚至更多的空间,还能将重要的人或群的聊天信息进行保留,不会因此而丢失数据。

话说,你有不舍得删除的聊天记录吗?

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号