新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

“藏族同胞持登机牌即可到华西医院预约挂号”信息不尽真实!

2019年05月10日 11:54    来源:西藏举报、西藏日报、西藏网警微信公众号    
分享到:    

5月6日,我中心接到网民举报微信朋友圈中出现一则“藏族同胞如需去成都华西医院看病挂号,只需持登机牌或者机票直接到华西门诊一楼7号服务台挂号即可就医看病。有事可到二楼藏区服务中心求助。请多转发,谢谢,很多老百姓还不知道”,并附有一张“藏区病员接待处”指示牌的信息。

微信图片_20190510115600.jpg

接到举报后,我中心立即联系西藏自治区人民政府驻成都办事处核实此事。经反馈,具体情况为:华西医院门诊一楼7号服务台是对外地患者就医开通的绿色通道,外地患者可持登机牌或机票等前往该服务台挂号,该服务台不是只针对藏区同胞提供便利,且具体挂号结果需根据医院实际情况确定,无法保证当天可成功挂号或安排住院。“藏区服务中心”确实设置在华西医院内,但并不是医院直属服务机构,其主要为藏区患者提供语言帮助、就医引导、帮助等有偿服务工作。

微信图片_20190510115604.jpg

您还需要了解以下信息

1.华西医院门诊一楼7号服务台针对所有外省病人和双向转诊病人开放号源,并不是只对藏族同胞开放,病人需持身份证和一周内的登机牌、机票或交通凭证到华西门诊一楼7号服务台预约挂号。

2.7号窗口的号源是从网上挂了号但未在规定时间内前往医院就医的“爽约号”,所以号源有限。(温馨提示:下载APP“华西通”,可在网上提前预约14天的就诊号)

3.就医存在困难的藏族同胞可在二楼藏区医疗部请求帮助,工作人员将为其提供全程导医服务。

4.朋友圈转发信息中的藏族同胞不限定为西藏的藏族同胞,只要身份证信息中登记为四川省外就医人员均可。

5.华西医院目前还有藏族大学生志愿者可帮助就诊群众进行藏汉文翻译等志愿服务工作,但是时间地点未确定。

华西医院西藏成办分院微信公众号二维码

微信图片_20190510115610.jpg

微信图片_20190510115613.jpg

微信图片_20190510115619.jpg

对持西藏自治区医保卡在成都就医的群体来说,您还需要了解这些……

1.持西藏医保卡目前无法在成都华西医院等多家医院刷医保卡就诊,看病使用西藏自治区医保卡可前往华西医院西藏成办分院就诊,目前在成都只有华西医院西藏成办分院可以使用西藏自治区医保卡。

2.成办医院对外省病人无特殊挂号窗口。

3.成办医院可为军人和80岁以上的病人提供特殊窗口。

4.成办医院有导医服务。(免费)

5.西藏病人到成办医院就医不仅可以通过医院官微、官网、电话和华医通预约挂号,还可以预约住院、身体检查和代购药品(部分药品区内没有的)。

6.成办医院自2017年开始,针对在成都定居的西藏离退休职工开设了十几个社区门诊点,可以在社区门诊点看通科门诊、开药取药等,还提供上门输液、换药、抽血、彩超检查等医疗服务。

7.成办医院在成都及附近地区开设的每周一次社区门诊地址:

(1)雅安天全县安居北路289号昌运花园

(2)华阳地质花苑:华阳华新下街西藏地质花苑物业办公室

(3)双流干休所:双流三强南路西藏干休所174号

(4)德阳中天新村:德阳西湖街269号中天新村物管办公室3楼

(5)三圣乡吉祥佳苑:锦江区栀子街1138号物业管理办公室

(6)簇桥:簇锦北路41号昌都驻成都老干部服务站(建设银行2楼)

(7)都江堰天海花园:都江堰市外北街549号活动中心2楼

(8)郫县:郫都区西区大道9号西藏卫生厅研究所住宅(门卫2楼)

(9)西藏花园:成都市武侯区龙祥路2号物业办公室

(10)阳光春天:武侯区高攀路16号活动中心(物管办公室旁)

(11)天邑宏御花园御苑小区:郫都区(学府南路9号)7栋1单元活动室

(12)温江地质花园

华西医院地址和路线:

微信图片_20190510115622.jpg

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号