新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

【曲麻莱公安】关于网传教师惩戒学生视频的情况通报

2019年10月09日 10:41    来源:曲麻莱公安    
分享到:    

警方通报

近日,有网民在微信群、微信朋友圈及抖音等社交平台转发一名女老师惩戒学生的视频,引起网民的转发、热议。

经查,2019年10月1日上,我县民族中学一名老师因学生未完成其布置作业,对一名学生进行了惩戒,被人拍摄后上传至互联网,引起网民热议。事情发生后,学校及时组织人员就相关情况进行了调查了解,对涉事老师进行了严肃批评教育,在全校教师面前进行了深刻检讨。学校领导及教师本人登门对学生及家长进行了致歉,同时组织心理辅导老师对被体罚学生进行心理辅导。

目前,学校已对该事件具体情况进行详细调查了解,校方对该教师做出了严肃处理,也取得了当事人和家长的谅解。           

此事件现已妥善处理,为防止别有用心之人借机炒作,引发二次矛盾,避免此事件给当事人生活、学业及心理带来不良影响,请广大网友不要再转发此视频,携手共建良好的网络环境。如恶意炒作、转发造成不良后果,将追究其法律责任!

微信图片_20191009104536.jpg

微信图片_20191009104546.jpg

警方提示

当前,随着互联网、智能手机的发展普及,未经审核的虚假信息、谣言等有害违法信息不断侵蚀群众思想,危害社会稳定。我局也一直以来将互联网安全监管作为一项重点工作,采取强有力的措施,建立健全网络安全监管机制,不断净化网络环境,坚决维护网络安全。现就我国互联网安全管理相关法律法规提示广大网民,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规规定:

(一)编造虚假信息,或者明知是编造的虚构信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,依照刑法第293条第1款第4项的规定,以寻衅滋事罪定罪处罚。

(二)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

(三)利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,应当被认定为刑法第二百四十六第一款的“情节严重”,可构成诽谤罪。

(四)对利用互联网、手机制作、传播具有分裂国家内容的宣传品或信息的,依照《刑法》第103条、第111条规定追究刑事责任

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号