新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

抢票软件倒卖3749张火车票!男子终审获刑11个月!

2020年01月13日 11:16    来源:法制日报    
分享到:    

今天,江西省南昌铁路运输中级法院对刘金福倒卖车票上诉一案进行了二审公开宣判。以倒卖车票罪判处被告人刘金福有期徒刑十一个月,并处罚金人民币一百二十四万元;非法获利人民币三十四万二千四百二十元,上缴国库。

微信图片_20200113111544.jpg

南铁中院经公开审理查明:2017年7月,上诉人刘金福为了专职帮人抢购车票,先后在网上购买了“heaven”(天堂)“Hero”(无底洞)抢票软件安装在其专门购置的两台SAMA台式电脑上,同时以30元/万个的价格购买“打码”,以2740元购买12306网站实名注册账号935个,再购买一部黑色“苹果”手机、一部白色“华为”手机用于发布广告和接单,在手机和电脑上安装“Teamviewer”远程操作软件。随后,刘金福以“星星车票工作室”的名义,在微信、QQ等网络平台发布收取佣金代抢全国火车票的广告。在收到他人求购车票的信息后,刘金福利用“天堂”、“无底洞”抢票软件进行抢票,抢票软件通过消耗“打码”自动破解12306网站的登录验证图片、自动移除冲突旅客等方式,实现多账户自动重复登录、自动重复提交订单、自动更改电脑IP地址等功能,从而增大抢票成功的概率。抢票成功后,刘金福将抢票软件发至其邮箱的含有登录账户、密码、订单号等订票信息告知求购者,并要求每张支付50元至200元不等佣金。(佣金标准由刘金福根据车票车次、乘车时段及运行到站等不同情况自行决定。)之后,佣金由求购者通过微信转账或支付宝扫码支付给刘金福;票款或由求购者自己支付,或转交刘金福支付。2018年4月至2019年2月,刘金福通过上述方式,先后为王树阁、孙永霞、吕波等人抢购车票3749张,票面数额1327538.5元,非法获利342420元。2019年2月11日,公安人员发现刘金福利用微信发布代抢火车票收取佣金的广告后,在井冈山市金都花园内将刘金福抓获,当场查获作案所用的手机2部、台式电脑2台。

南铁中院经审理认为,上诉人刘金福高价倒卖车票,票面数额达到1327538.5元,非法获利数额342420元,其行为已构成倒卖车票罪。刘金福到案后,能如实供述自己的罪行,二审期间认罪悔罪,综合本案的犯罪事实、犯罪情节和对社会的危害程度,决定对刘金福予以从轻处罚。依照相关法律规定,作出前述判决。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号