新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

中国红十字会山东云南分别捐赠救灾资金530万元、500万元、300万元并表示慰问

2015年04月28日 09:26    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

受25日尼泊尔8.1级强震影响,我区日喀则市聂拉木、吉隆、定日、萨嘎、仲巴、定结、亚东、拉孜、岗巴、昂仁等县和阿里地区普兰县受灾严重。灾情 发生后,中央西藏工作协调小组办公室、中国红十字会、山东省委省政府、云南省委省政府、青海省委省政府、中国银行先后给自治区党委、政府发来慰问电,向灾 区人民表示诚挚的慰问,向在地震中遇难的同胞表示深切的哀悼,向奋战在抗震救灾一线的广大军民致以崇高的敬意,并纷纷捐款支援我区抗震救灾工作。同时表 示,已在抢险救援队伍、医疗队伍、救援物资等方面做好准备,如灾区需要,随时前往支援。

中央西藏工作协调小组办公室在慰问电中说,灾害发生后,自治区党委、政府第一时间周密部署,全力开展抗震救灾工作,体现了对党和人民事业的高度负责,将密切关注抗震救灾工作进展,积极协调有关部门给予支持。

中国红十字会博爱基金、中国红十字基金会幸福天使基金第一时间协调爱心企业贝因美,通过西藏自治区红十字会向西藏受灾地区捐赠总价值530万的现金和贝因 美婴童营养食品(其中中国红十字会博爱基金捐赠30万现金,中国红十字基金会幸福天使基金捐赠500万元的婴童食品物资),用于灾区人民群众的生活所需,为灾区救助献出力量。

山东省委省政府在慰问电中说,长期以来,鲁、藏两地相互学习、相互支持,结下了深厚友谊。一方有难、八方支援。为支持西藏抗震救灾工作,立即向西藏捐赠救灾资金500万元,并随时准备为灾区恢复生产、重建家园提供帮助。

云南省委省政府在慰问电中说,同为屡遭地震灾害的地区,我们对灾区人民的困难感同身受。在云南遭受地震灾害时,西藏及全国各地给予了无私援助,与我们共度危难、共克时艰,我们永远铭记。为支援西藏做好抗震救灾工作,向西藏灾区捐赠救灾资金300万元。

青海省委省政府在慰问电中说,这次地震灾害,深深牵动着青海各族干部群众的心。有关部门和地区已经做好医疗救治、救灾物资、应急抢险等救援准备工作,随时待命驰援灾区。将根据党中央、国务院的统一安排部署和灾区需求,全力支持西藏抗震救灾工作。

中国银行董事长田国立、行长陈四清在慰问电中说,灾情发生后,中国银行迅速启动国家重大突发事件应急处置机制,在地震发生当晚即为救援队驰援西藏灾区提供 了紧急外汇支持。西藏分行全体金库人员坚持留守,确保应急取款需求。樟木支行将在第一时间恢复营业,为当地生产生活恢复提供支持。今后,中国银行将继续向 西藏提供一切力所能及的帮助。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号