新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

5日至13日 拉萨至西宁间加开列车

2015年06月03日 09:27 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网讯(记者 刘庆顺)记者昨日从拉萨火车站获悉,为满足青藏两省区增长升温的旅游客流需求,青藏铁路公司计划于6月上旬在拉萨和西宁间加开直达旅客列车,方便广大旅客进出藏。

拉萨火车站相关负责人介绍,根据青藏铁路公司安排,6月5日至13日,拉萨至西宁间加开Z9815/6次旅客列车。6月6日至13日,由拉萨发车的Z9816次旅客列车,发车时间为每天17时55分,次日14时50分到达西宁,6月5日至7日,由西宁发往拉萨的Z9815次旅客列车每日15时从西宁发车,次日15时28分到达拉萨。

拉萨火车站工作人员提醒计划乘坐以上列车的旅客,可登录12306铁路客户服务中心网站提前查询列车开行信息,通过12306网站、客户端、电话、车站和代售点等方式办理购票,妥善安排出行时间。

另外,记者昨日20时登录12306铁路客服中心网站了解到,目前出藏火车票相对宽松,预售期内基本都能买到车票,不过拉萨至上海方向的车票相对紧张,6月20日以前,部分日期已经无票。该负责人告诉记者,预计本月底,随着来西藏的游客不断增多,出藏火车票将趋于紧张,欲购买火车票的旅客应尽早预订。进藏方面,北京发往拉萨的列车,预售期内基本无硬卧车票,个别日期的各类车票均已售罄,想从北京乘火车进藏的旅客只能转车进藏。上海、广州方向进藏的列车车票也相对紧张,从这两个方向来藏的旅客需要提前订票。重庆、成都方向进藏的列车车票相对宽松,但部分日期的车票仍然紧张。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心