新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

久河卓舞获第十届民运会表演项目一等奖

2015年08月26日 10:06    来源:中国西藏新闻网    王莉 通讯员 桑旦
分享到:    

本网琼结8月25日电 记者近日从琼结县获悉,8月9日至17日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行的第十届全国少数民族传统体育运动会上,琼结县民间艺术团和久河卓舞演出队代表自治区参加了开幕式演出和表演项目比赛,他们联合演出的久河卓舞《古都春雷》喜获表演项目一等奖。

本届民运会久河卓舞不仅收获颇丰,更为重要的是通过民族运动会这个平台,充分展示了西藏民族传统文化发展成果、经济社会发展成就和西藏各族人民良好的精神风貌。同时,成功地将西藏琼结的优秀历史文化推向全国,让全国人民了解琼结文化、了解久河卓舞。

据介绍,2014年7月,久河卓舞列入国家级非物质文化遗产。近年来,琼结久河卓舞在保护与传承的同时,展现出了勃勃生机,先后参加了中央文化部晚会、央视元宵晚会、中国非遗展演等一系列演出活动。


责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号