新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

邓小刚会见尼泊尔滥用权力调查委员会主席卡尔基

2015年11月08日 09:49 来源: 中国西藏新闻网    陈林 字号:

本网拉萨11月7日讯(记者 陈林)6日下午,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚在拉萨会见尼泊尔滥用权力调查委员会主席洛克·辛格·卡尔基一行。

自治区副主席王双全、自治区高级人民法院院长索达一同会见。

邓小刚代表自治区党委、政府,代表陈全国书记和洛桑江村主席对卡尔基一行赴藏参观访问表示热烈欢迎,对尼泊尔制宪会议表决通过新宪法,选出新总统、新总理表示热烈祝贺,对尼泊尔政府一贯支持中方政策,在涉藏、涉台问题上坚定支持中方,不允许任何势力利用尼领土从事反华活动,遏制和打击十四世达赖集团利用尼领土从事反华活动,为维护中尼边境地区的安宁所做的努力表示高度赞赏和衷心感谢。邓小刚说,中国和尼泊尔是唇齿相依的亲密邦邻,是好邻居、好兄弟、好伙伴,是国家间和平共处、互利合作的典范。西藏自治区高度重视发展同尼泊尔的交流交往。近年来,西藏自治区与尼泊尔在高层交往、经贸合作、人文交流、安全执法、边境警务合作等各领域的合作不断深化,有力维护了中尼边境地区的和平与稳定。特别是今年尼泊尔“4·25”强烈地震发生后,西藏自治区立即为尼泊尔提供了力所能及的帮助和支持,这充分体现了中尼两国人民在大灾大难面前,同舟共济、共渡难关的患难真情。

邓小刚简要介绍了西藏经济社会发展情况,他指出,西藏和平解放60多年来,在中国共产党的正确领导下,西藏经历了民主改革、自治区成立、社会主义建设和改革开放的伟大历史进程,经济社会发生了翻天覆地的变化。当前,西藏经济快速发展、社会事业全面进步、群众生活水平明显提高、社会大局持续稳定,处于历史上最好时期,自治区党委、政府正团结带领全区各族人民深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为全面建成小康社会,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而努力奋斗。

邓小刚指出,尼泊尔在新总统、新总理的领导下,必将踏上国家发展新征程。今年恰逢中尼建交60周年,双方举办了一系列庆祝活动,并拍摄了纪录片《跨域喜马拉雅的友谊》,西藏自治区将以此为契机,进一步发展与尼泊尔各领域的交流合作,也希望进一步加强与尼泊尔行政监察和执法领域的交流,共同推动中尼世代友好的全面合作伙伴关系取得新发展,见到新成效。

卡尔基高度评价了西藏经济社会发展取得的巨大成就,并对中国西藏给予尼泊尔的帮助和支持表示感谢。卡尔基表示,此次赴藏,亲眼目睹西藏经济社会各项事业在中国共产党的领导下所取得的巨大变化和瞩目成就,西藏是世界上最美丽的地区之一,令人印象难忘。尼泊尔政府始终坚定奉行一个中国政策,西藏是中国领土不可分割的一部分,尼政府绝不允许任何人在尼进行分裂中国的破坏活动。尼泊尔十分希望进一步深化同西藏自治区各个领域的交流合作,也非常愿意加强与西藏自治区在监察执法领域的交流,共同促进尼中两国睦邻友好关系繁荣发展。


责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心