新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

自治区政府召开常务会议 研究部署精准扶贫脱贫工作

2015年11月08日 09:45 来源: 中国西藏新闻网    赵书彬 字号:

本网拉萨11月7日讯(记者 赵书彬)近日,自治区政府召开常务会议,听取我区扶贫开发工作情况汇报,研究部署深入推进精准扶贫脱贫工作;原则通过《西藏自治区旅游条例(修订草案)》。

区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持。区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记邓小刚,区党委常委、自治区常务副主席丁业现出席。

自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利,自治区副主席格桑次仁、董明俊、多吉次珠、姜杰、何文浩、房灵敏、王双全出席。

会议指出,为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,按照自治区党委、政府的工作部署,近期全区组织了7个调研组和5个督导组,按照全面覆盖、客观真实、摸清底子、瞄准对象的要求,历时40多天开展了精准扶贫大调研。总的看,近年来我区扶贫工作扎实推进,贫困人口逐年下降,扶贫工作值得充分肯定。同时必须清醒地看到,西藏是我国唯一的省级集中连片特困地区,是全国扶贫开发的重点区域和主战场,脱贫是全面建成小康社会最大的挑战和“短板”。

会议强调,没有贫困群众的全面小康,就不会有全区的全面小康。西藏要奋力追赶全国发展步伐、到2020年与全国一道全面建成小康社会,关键在搞好脱贫攻坚。各级各部门要着眼全局,充分认识推进西藏脱贫攻坚是实现中华民族伟大复兴中国梦的首要前提,是与全国同步建成全面小康社会的关键之举,是实现经济社会长足发展和长治久安的重要保障。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到自治区党委、政府的安排部署上来,全力打好脱贫攻坚战,让全区各族群众共享改革发展稳定的成果,早日过上安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的全面小康新生活。

会议要求,要按照习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的指示要求,立足西藏区情,坚持开发式扶贫方针,摸清底子、瞄准对象,确定目标、明确任务,突出重点、抓住关键,精准扶贫、到户到人,落实领导责任,强化组织保障,严格考核奖惩,营造良好氛围,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,坚决打赢打好扶贫脱贫攻坚战。

会议认为,适应我区旅游业升级发展的新趋势新变化,保护和合理开发旅游资源,规范旅游市场秩序,保障旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的合法权益,根据《中华人民共和国旅游法》和有关法律、法规,结合自治区实际,修订《西藏自治区旅游条例》十分必要。草案有利于推动全区旅游业大发展快发展,将为建设重要的世界旅游目的地提供有力的法律保障。会议原则通过《西藏自治区旅游条例(修订草案)》,决定该草案经进一步修改后,按照程序报自治区人大常委会。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心