新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“新媒体采风团”走进墨脱:墨脱茶叶长势喜人 亩产成品茶200斤

2016年04月14日 11:08    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜4月13日电(记者 刘金鹏)4月13日下午,为进一步了解墨脱茶叶最新进展,记者来到了墨脱县背崩乡的上檫曲卡茶厂,对墨脱茶叶产业进行了实地了解。

墨脱茶清香怡人,品一口回味无穷,一边品茶,一边欣赏墨脱美景,人们惬意地在“世外桃源”享受着生活。那么,墨脱县种植的茶叶品种及长势如何?

图片1.png

据介绍,上檫曲卡茶厂海拔1000米左右,2014年开始墨脱县农牧局投资7千多万元从四川、广东等省引进查明福鼎大白、梅占、英红九号、名山特早213等优良茶种,茶厂茶苗长势喜人,截止到今年底,共建成茶园面积近6000亩,预计亩产成品茶200斤,保守估计每亩经济收益达10000元,直接带动当地农牧民增产增收,墨脱茶叶将成为墨脱县农业发展的朝阳产业。

图片2.png

“种植茶叶技术很重要,我们坚持‘请进来,走出去’原则,请外面专家来茶厂进行技术指导,同时派本地人员去其他地方学习,有效的为茶叶生产提供了技术保障”墨脱县农牧局副局长袁瑜贵介绍到。

据了解,墨脱县农牧业特色产业主导产业茶产业发展迅猛,截至目前,墨脱县在墨脱镇、背崩乡、德兴乡等6个乡镇建成大小不一标准高山有机茶园13个。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号