新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

提醒|本周内西藏将出现降水天气 注意防寒保暖

2017年01月09日 09:51 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

本网讯(记者 刘庆顺)记者从自治区气象台获悉,本周前期我区西南部和东部将有不同程度降水过程,周内气温波动大,要注意防寒保暖,此外,高海拔路段易出现积雪结冰,广大司乘人员要注意道路交通安全。

具体天气情况为:周一(9日),阿里、日喀则南部阴天有阵雪,其他地区晴间多云。周二至周三(10-11日),阿里、那曲、日喀则南部和林芝有小雪(雨),部分地方有中雪,昌都北部和山南南部多云有阵雪;其他地区多云。周日(15日),阿里和日喀则南部多云间阴天,部分地方有阵雪;其他地区晴间多云。周内藏北一带、日喀则南部和山南南部有7级左右大风,雅江河谷地区有5级左右阵风并伴有扬沙天气。自治区气象台预计,本周林芝和那曲周平均降水量正常或略偏多,其他大部偏少。周平均气温方面,预计阿里和林芝略偏高,其他大部偏低。

气象专家提醒,本周内我区西南部和东部有降水过程,高海拔路段易出现积雪结冰,过往车辆需谨慎驾驶,注意交通安全。本周我区多大风天气,相关部门需做好森林草原防火工作。

责任编辑:王惠芳    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心