新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

察雅县烟多镇建立10个村集体经济 助贫困户脱贫

2017年02月06日 08:51 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都2月5日电(记者 万慧)近年来,察雅县烟多镇党委、政府确立以“河谷经济为领航”的经济发展思路,先后协调资金6000余万元,在10个村(居)建立集体经济,实现年增收800余万元,带动126户建档立卡贫困户增收致富。

据了解,察雅县烟多镇成立了由驻村工作队和村“两委”成员联合领导的发展特色产业领导小组,旨在加强各村特色产业发展,做到组织领导到位、工作机构到位、工作人员到位。同时,实行乡(镇)领导挂钩制度,明确每人挂钩职责,每人重点扶持一项特色产业;每村设立科技特派员,做到规划、育苗、种植、管理、病虫害防治等各个环节有人把关、有人验收、有人签字、有人负责;对完成任务的村(居)、致富带头人和科技特派员等实行奖励;充分利用投资入股、技术指导、合资等方式倡导、鼓励各种积极因素参与特色产业发展,在税收等方面给予适当减免;鼓励农户、集体有偿流转土地,以联营、土地入股等形式参与特色产业发展。

同时,切实加强特色产业发展的宣传力度,充分利用广播、电视、报刊等媒体和发放宣传单、召开现场会等形式,全方位、多层次广泛开展舆论宣传,使特色发展的目标任务和扶持政策家喻户晓、深入人心。

责任编辑:央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心