新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

4月1日起 珠峰景区票价恢复至180元

2017年04月01日 09:24 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

本网讯(记者 张梦荣)近年来,每年都有上百名国内外登山者试图登顶珠穆朗玛峰。记者了解到,珠峰最佳登山季节为每年的4至5月。据悉,4月1日起,珠峰景区将恢复执行旺季门票价格,即每人次180元。

珠峰大本营海拔5200米,风景苍凉壮美,吸引大量游客前往游览观光。大本营不远处即是世界海拔最高寺庙绒布寺,也有众多游人前往游览。近年来,西藏加大了对珠峰景区基础设施建设的投入,旅游接待能力不断提升。从定日县城到大本营已通柏油路,大本营已通电。旅游综合服务站也已建成,可为游客提供救援和住宿服务。

此外,相关旅游部门提醒,到珠峰大本营旅游全年均可,且冬春季节易观赏到珠峰全貌。该景区昼夜温差大,游客需注意防寒。另外,特别提醒的是,珠峰地区生态环境脆弱,游客应约束自身行为,自觉保护珠峰环境。

责任编辑:王惠芳    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心