新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

林芝市发放首笔金融扶贫贷款 解决扶贫项目融资难题

2017年04月21日 09:07 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网巴宜4月20日电(记者 史金茹 索朗群培)近日,中国邮政储蓄银行西藏分行向林芝圣果生态农业开发有限公司、林芝润鑫实业有限公司分别发放2400万元、2000万元林芝首笔金融扶贫风险补偿及担保基金贷款,并与工布江达县政府签订产业扶贫项目融资合作协议。

据悉,在中央对西藏金融优惠政策的推动和人民银行林芝中心支行的助推下,中国邮政储蓄银行西藏分行发放林芝首笔金融扶贫风险补偿及担保基金贷款,开启了政府、银行、企业三方互利共赢发展的新篇章。林芝市各金融机构将紧紧抓住扶贫产业项目库已经确定、风险补偿及担保基金已经建立的有利时机,用好用活用足金融政策,把中央赋予的优惠货币信贷政策落到实处。

林芝圣果生态农业开发有限公司负责人说:“有了这笔贷款,公司就可以扩大生产规模、购买先进生产设备,同时为周边村民提供更多就业岗位,在打好林芝市脱贫攻坚战中贡献自己的一份力量。”

此外,据中国邮政储蓄银行西藏分行负责人介绍,今年,中国邮政储蓄银行西藏分行将确定“三个目标”,在林芝投放4亿元扶贫贷款,向林芝市政府支持的各类经济实体、重点项目、中小企业等提供优质金融服务和创新金融产品,开展产业扶贫贷款“扶贫富农袋”的试点和推广工作,充分发挥金融对经济的助推作用。

责任编辑:彭婧    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心