新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“西藏文化产业之窗”落地沪深

2017年05月19日 08:19 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨5月18日讯(记者 晓勇)日前,记者从自治区文化厅了解到,为进一步落实西藏文化“走出去”战略,建立西藏特色文化产业和文化企业的产品服务品牌认证机制,健全工作联动机制,加快实施“西藏特色文化产业贸易窗口”全球计划,“西藏文化产业之窗·上海”和“西藏文化产业之窗·深圳”分别在两地挂牌,标志着西藏第一、二家特色文化产业贸易服务窗口正式运营。

自治区文化厅党组书记龙志刚介绍,上海、深圳两地“西藏文化产业之窗”设立后,当地市民足不出城就可欣赏到原汁原味的西藏艺术与精美用品,加深了对西藏文化的了解,进一步触发了创意,为西藏与内地文化产业的深入合作创造了契机。近期,自治区文化厅还将加快“西藏文化产业之窗·尼泊尔”的挂牌运营工作。

据悉,去年8月,自治区文化厅组织工作组赴成都、北京、石家庄、深圳等地对接设立“西藏文化产业之窗”相关工作,旨在通过窗口基地的建立,进一步推动西藏文化的传承发展,向国内外传播、展示西藏文化艺术发展成就,促进文化交流。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心