新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏发放《汉语藏语一本通》并录制教学视频

2017年06月09日 16:44 来源: 中国西藏新闻网    董秀丽 字号:

                                                                            (一)

为贯彻落实区党委关于汉族干部学藏语,藏族及其他少数民族干部学汉语的指示,进一步推动西藏干部藏汉双语学习培训工作,提升干部特别是基层干部运用双语开展工作的能力,近日,党建读物出版社承担出版的《汉语藏语一本通》在西藏发放。

据悉,本教材由区党委组织部组织、西藏自治区“双语”教材编写组编写,得到了中组部干部教育局的大力支持。《汉语藏语一本通》共编印14万册,投资专项经费达169万元。为提升可读性和学习便利性,党建读物出版社协调民族出版社、中央人民广播电台等单位,整合优质资源,对全书审校并录制了教学视频、制作了教学二维码,使教材视听化、网络化。

附:汉、藏双语教学视频(二)

汉、藏双语教学视频(三)

汉、藏双语教学视频(四)

汉、藏双语教学视频(五)

汉、藏双语教学视频(六)

汉、藏双语教学视频(七)

汉、藏双语教学视频(八)


责任编辑:董秀丽    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心