新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

自治区血液中心负责人唐蓉群:献血对身体没影响 希望大家主动献血

2017年06月14日 08:11 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 习淑祎 实习记者 卓嘎拥宗)“有的人不愿意献血,认为献血影响自己的身体。其实,根本就没有影响,反而有好处。因为,人造血的地方是骨髓,抽了血之后就可以促进它造血,促进血液循环。”自治区血液中心负责人唐蓉群说道。

“第一次献血我记得很清楚,那是2005年6月14日,也是世界献者血日,那时自治区血液中心无偿献血正式启动。我在卫生行政部门工作,就来献血了,第一次抽了200毫升,一点事都没有。那时有个男同事,高度近视,不能献血,难过得直掉眼泪。第二次,也是抽了200毫升。第三次,是在北京中路派出所旁边的献血车上献的。我在短信里看到了A型血告急的消息,马上就跑过来了,我想要抽400毫升,但是抽血医生只抽了300毫升。其实,第二天我要去那曲出差,怕医生不同意,就一直瞒着。第二天到了那曲一点事情也没有。现在,我得了高血压,不能献血了,但是我从事这个工作,可以呼吁别人来献血,我就觉得很有成就感。”唐蓉群说道。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心