新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

昌都财政补贴资金“一卡通”试点成功

2017年07月06日 08:18 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都7月5日电(记者 陈志强)近日,记者从昌都市有关部门获悉,昌都市将建立覆盖城乡居民、涵盖所有补贴、及时监控、资金到户(人)的财政补贴资金管理长效机制,力争于2017年底实现县(区)、乡(镇)覆盖率达到50%以上,2018年底实现全覆盖。

据了解,2015年3月,昌都市“一卡通”管理改革试点工作在卡若区城关镇、察雅县吉塘镇、类乌齐县桑多镇开展。截至今年6月,全市83个乡镇开通金融机构网店,占所有乡镇的60%,为农牧民办理惠农卡5万余张,标志着财政补贴资金“一卡通”试点成功。

据昌都市财政局相关负责人介绍,开展财政补贴资金管理改革,就是要通过规范化管理财政补贴资金、强化监管责任、减少发放环节、提高资金发放透明度等措施,确保补贴资金安全、有效、及时到位,使党和国家各项惠民政策不折不扣地兑现到农牧民手中。此项改革分动员部署、组织实施、检查总结三个阶段,内容涉及建立惠民补贴资金“一卡通”管理制度、实行“一户(人)一卡一号”分户落实、补贴资金涉及业务主管部门及项目、建立补贴资金发放“信息平台”等方面。

中国人民银行昌都市中心支行负责人表示,下一步将全力支持“一卡通”的全面推广,积极与地方政府加强工作协调,面向三农,加大“激活无效服务点”工作力度,探索拓展助农服务点功能,多渠道开展助农取款宣传,培养农牧民用卡意识,提高银行卡的使用频率,拓宽金融机构的服务触角。

责任编辑:董秀丽    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心