新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏开展世界青年技能日宣传活动

2017年07月17日 08:24 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    何媛 字号:

7月15日,自治区人社厅、工信厅、教育厅、商务厅、政府国资委、总工会、团区委联合拉萨市相关部门在拉萨市宇拓路开展2017年世界青年技能日宣传活动,西藏职业技术学院以及有关职业培训机构、行业协会和企业参与宣传。

2014年12月18日,第69届联合国大会通过决议,将每年的7月15日定为世界青年技能日,其目标是通过技能开发,解决青年中大量存在创业和就业不足的问题,为他们创造更好的社会和经济条件。据自治区人社厅相关负责人介绍,全国各地将在今年同时开展世界青年技能宣传日活动,这也是我区首次举行世界青年技能日宣传活动。2017年世界青年技能日宣传活动以“技能中国行”为主题,以青少年为重点对象,通过悬挂横幅、制作展板以及现场宣讲、发放资料、互动问答、技能展示等多种形式,围绕工匠精神、政策措施、先进典型、技能教育等四项内容进行宣传。

活动现场,餐饮烹饪、民族手工艺等技能人员还进行了多项才能展示。来自西藏职业技术学院的学生们将自己平日里做的手工艺品在展位上作展示,引来不少游客的驻足和询问,其中,以扎染、蜡染等手工艺制成的抱枕、围巾,3D打印技术制成的床头灯颇受欢迎。“有游客对这些工艺品很感兴趣,很多人来问,但大家对扎染、蜡染这种民族工艺并不了解。”西藏职业技术学院艺术设计民族工艺品班的学生说道,“但大家都挺喜欢的,早晨卖出去了几个床头灯,还有很多唐卡班画的石头画。”

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心