新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

上半年西藏接待游客超860万人次 实现旅游总收入92.55亿元

2017年08月08日 09:01 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨8月7日讯(记者 王菲)日前,记者从自治区旅发委了解到,今年上半年,我区累计接待国内外游客860.88万人次,比上年同期增长25.3%。其中,接待入境游客6.04万人次、同比增长25.3%,接待国内游客854.84万人次、同比增长25.3%;实现旅游总收入92.55亿元,同比增长32.2%。

据了解,今年上半年,我区旅游系统牢固树立全域旅游新发展理念,瞄准重要的世界旅游目的地建设目标,坚持规划先行,共组织开展了9个规划、3个课题以及1个标准的编制工作,完成了“十三五”旅游业发展总体规划等一批重大规划的编制审查工作。此外,从健全完善提升产业要素市场、打造无障碍旅游区、发展全域旅游等当前投资重点出发,建立健全旅游项目库,优选和推进山南达古景区等一批重大旅游项目落地实施。

根据携程网最新发布的《2017暑期国内避暑旅游排行榜》显示,在今年暑期十大避暑旅游目的地中,西藏位列第一。业内专家表示,随着拉萨雪顿节、珠峰文化节等节庆活动临近,还会吸引更多国内外游客进藏旅游,8、9月份进藏旅游将持续火热。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号