新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

先进集体维稳系统评选全国综治工作先进集体名单和先进工作者事迹公示

2017年08月08日 15:38 来源: 中国西藏新闻网    字号:

先进集体

西藏那曲地区安多县维稳指挥部

拉萨市城关区综治办

林芝市米林县公安局

西藏公安边防总队塔尔钦边防派出所

全国社会治安综合治理先进工作者事迹

郭元庆.bmp

赵元庆,男,汉族,中共党员,1988年1月出生,阿里地委政法委维稳办副主任。

作为一名工作在基层维稳战线的同志,自参加工作以来,面对严峻复杂的反分裂、反渗透、反偷渡、反暴恐形势,赵元庆始终以“不忘初心、继续前进”鞭策自己,以“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、海拔高追求更高”的奋斗精神严格要求自己,参与并圆满完成一系列重大维稳安保活动任务,深入一线开展调研,经常加班加点、废寝忘食、兢兢业业、恪尽职守、甘于奉献,“白+黑”、“5+2”工作模式和盒饭、方便面成了他的工作常态,为阿里地区持续和谐稳定作出了积极贡献。

多年来,赵元庆同志克服各种高原性疾病困扰,持续保持主动作为、勇于担当的工作热情和勤勤恳恳、任劳任怨的工作态度,展现了一名普通党员干部“敢想敢干、说了就干、干就干好、干就干成”的优良作风。

赵元庆3次获得“优秀公务员”荣誉。

4.bmp

尼琼,现任西藏自治区山南市贡嘎县政法委副书记、综治办主任。自参加工作以来,他一直勤勤业业、严于律己。先后荣获2012年山南地区维稳先进个人、2017年山南市综治先进个人等荣誉称号。在工作中他认真学习各类业务知识,不断完善自他,努力提高自己的业务能力,积极投身到各项工作中,恪守“抓综治、保稳定、促发展”的理念,以综合治理创安工作为载体,开拓创新工作举措,切实履行岗位职责。他先后多次深入各乡(镇)、和村(居)调研了解综治及双联工作开展情况,同村“两委”、联户长、户长“一对一”谈心,在服务和管理中不断探索创新,结合全县工作实际,在山南市中率先出台了“三查一评”、“四个一”工作法、“集体外出申报制度”等一系列创新工作。自担任综治办主任以来,他始终以“舍小家、顾大家”原则,把综治、维稳、双联工作当做工作中的重中之重,放弃回家与亲人团聚,无论是什么节假日,都坚持岗位,带领政法组及所有政法同志,不分昼夜,确保人民群众的生命财产安全,维护了社会大局稳定。用“联户增收”带动“精准扶贫”,以“联户增收”为着力点,依托各乡(镇)自然景观和民俗文化优势,调结构,转观念,拓宽广大农牧民群众的增收渠道,全面带动了脱贫攻坚工作。

郭雪莲.bmp

敬雪莲,现任日喀则市委政法委(市综治办)副科长。作为一名共产党员,作为一名西藏的政法干警,敬雪莲同志大力弘扬“老西藏精神”,在人少事多、任务艰巨情况下,始终坚守岗位、恪尽职守、严于律己,放弃休假不请假,攻坚克难、连续作战,圆满完成了一项又一项业务工作,特别是在2015年一次综治工作筹备会中,因连续加班加点晕倒在会议现场,后期诊断为低血糖和十二指肠球部溃疡。同事们都说她把办公室当家,把家当办公室,就是一台不知疲倦的机器、工作狂。作为一名基层综治干部,敬雪莲同志将为群众解疑释惑作为最开心最荣幸的事,尤其是每年审核“先进双联户”家庭直系子女高考和公务员加分时,她认真对待每一位享受优惠政策的群众,对符合条件的尽快帮助办理审批手续,标注前往自治区业务部门审核具体地址、联系人及电话,得到了群众的一致好评,对不符合条件的详细讲解缘由,取得群众理解。对基层一线干部,每次面对他们的咨询,敬雪莲同志总是耐心细致的逐条解答,不明白就多解释几次,直到他们明白为止。她说,“当我解释工作到位,措施落实到位后,我心里都会有一种莫名的成就感。”敬雪莲同志曾获得全区社会治安综合治理工作先进工作者、连续两年获得“优秀公务员”称号。

3.bmp

刘京,现任昌都市司法局基层科科长。干练、朴实,做事勤恳,敢于创新,用入警誓言书写着一个司法行政工作者的忠诚——这就是昌都市司法局基层科刘京同志。工作以来,他认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略等,坚决拥护、自觉贯彻党中央制定的路线方针政策,在政治上、思想上、行动上自觉和党中央保持高度一致。他常说,“打铁还需自身硬”,只有扎实的工作才能有底数、有底气、有底蕴。他紧紧围绕安置帮教工作的总体要求,注意把安置帮教工作的新精神、新要求和新部署与西藏特殊实际相结合。在工作中,他拟写通知文件、方案计划等80余份,指导各县(区)建立了汽车、摩托车维修站等专门接收刑释人员的安置帮教过渡基地;他积极与人社、民政等部门协调,举办汽车驾驶培训、农牧业种养殖技术等培训5期,投入资金10余万元,使80余名困难刑释人员获得了一技之长;他竭诚为刑释人员提供就业服务,先后向政府购买的公益性岗位、企事业单位输送符合条件的30余名刑释人员。通过刘京同志和全市各级安置帮教部门的辛勤工作,全市600余名安置帮教对象无一人重新犯罪。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号