新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

藏大校史文化话剧《格桑花又开》招演员

2017年08月11日 08:50 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 王献华)由西藏大学策划,中央戏剧学院专业团队编导的西藏大学首部校史文化话剧《格桑花又开》,将于2017年下半年推出。目前,该话剧正在招募演员!

《格桑花又开》通过创新载体,以舞台剧的形式,以西藏大学师生事迹为原型,以小见大,打造一部具有浓郁糌粑味、酥油味的文化产品——西藏大学舞台剧。

《格桑花又开》的编剧兼导演是中央戏剧学院教授、博士研究生导师、教育部全国高等学校艺术教育专家陈小玲,她曾荣获第九届“中国话剧金狮奖”(编剧奖)、“北京市优秀舞台剧剧目”等奖项。其作品有《梦想新千年》、《青春之歌2005》、《红雪花》、《天使桃乐西》等等。

该剧邀请了著名戏剧制作人李国睿,曾参与谭维维、黄绮珊、金志文主演的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的执行制作,其作品有《夏奈尔的秘密》、《最后的战役》、《欢喜冤家二重奏》等。而舞美设计则邀请了《2015·书香中国》开幕盛典的舞美设计、著名的舞台美术设计师郭东升,郭东升曾为中国人民解放军海军大型舞台剧《花甲舰长》作了舞美设计,其作品有《我的戏剧花园·经典戏剧汇演》、《天堂的隔壁是疯人院》、《窥探》等等。

无论是在校学生还是老师,无论是什么专业,只要热爱藏大,愿意展示自己,喜欢表演,热爱话剧,可拨打热线13001205647(李凯)了解详情,或到河坝林校区团委综合办公室领取报名表,填写上交,即可进行线下报名,报名时间从即日起至8月17日。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号