新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“拉萨公益行”捐赠仪式成龙慈善基金会现场捐赠200万

2017年08月11日 08:46 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

08.jpg

成龙为白内障复明患者揭下纱布。

北京同仁张晓楼眼科公益基金会理事长韩小茜、秘书长魏文斌带领由北京同仁医院眼科专家组成的医疗队参加此次活动,北京成龙慈善基金会会长成龙出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,成龙慈善基金会现场向北京同仁张晓楼眼科公益基金会捐赠人民币200万元。“我也记不得这是第几次西藏之行,每次来都要做些慈善,希望我们可以通过患者一个人的光明,带给他们整个家庭的温暖。只要你们需要我,我每次都会来,我还要替所有受你们恩惠的病人,谢谢你们这些伟大的医生。”成龙说道。

在现场,成龙还亲自为白内障复明患者揭下纱布。随后,北京同仁张晓楼眼科公益基金会向自治区藏医院捐赠了《同仁眼科手册》及眼镜100副。捐赠仪式结束后,培训班正式启动,医疗专家团队开展了学术讲座、疑难病例会诊、教学查房、手术示范、激光培训、眼科影像检查等一系列医疗教学活动。

记者从自治区藏医院了解到,北京同仁医院眼科专家组于8月3日到达我区,马不停蹄地开展工作。专家组首先前往日喀则藏医院,进行了术前筛查工作,从200多人中筛查出了31例白内障病人,对这些患者进行了术前的各项检查,并为他们进行了免费手术。

“此次行程去了两个地方,拉萨和日喀则。在日喀则我们为31例白内障患者进行了白内障超声乳化加人工晶体植入术。手术用所有器具、设备等都是从北京带过来的,各项手术进行得非常顺利。病人在揭下纱布,睁开眼的瞬间非常高兴。”北京同仁医院眼科白内障中心副主任医师张红言说,“8月8日,我们到达拉萨,自治区藏医院先期已经做了筛查等工作,我们对筛查出来的符合手术条件的16例白内障患者进行了手术,同时还进行了8例非常复杂的眼底手术。经过几天的观察,发现患者的术后反映非常好。今后,我们希望建立长期的合作关系,更好地为西藏患者服务。”

“免费手术中,有玻切手术和视网膜脱落手术,这些手术的技术含量都很高,”自治区藏医院院长白玛央珍表示,“下一步,我们还会和北京同仁医院继续合作,提升自身的技术水平,将我院打造成全区的眼科中心,更好地为我区的眼疾患者服务。”

作为功夫明星,成龙家喻户晓,但他还有一个更耀眼的身份——公益慈善大使。10日上午,由北京同仁张晓楼眼科公益基金会、北京成龙慈善基金会举办的“拉萨公益行”捐赠仪式及培训班在自治区藏医院举行。文/图 记者 李海霞

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号