新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨“环境立市”建设美丽家园

2017年08月12日 09:49 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨8月11日讯(记者  王珊)日前,记者从拉萨市环保局了解到,“十三五”期间,拉萨市环保部门将实施最严格环境监管,以改善环境质量为核心,大力推进生态文明建设,深入实施“环境立市”战略,促进美丽拉萨建设。

拉萨市环保局局长格桑巴珠介绍,“十三五”期间,拉萨将进一步强化空间、总量、准入、生态四条红线,对开发布局、建设规模和产业转型升级实施硬约束。科学合理利用环境容量,严格控制主要污染物排放总量。重要江河源区、湖泊和湿地等重要生态功能区实行限制开发,确保生态功能的恢复和保育。在自然保护区的核心区和缓冲区、城乡集中式饮用水源保护区等具有特殊保护价值的区域实行禁止开发,严禁任何不符合规定的开发建设活动,绝不允许触碰生态红线。

据了解,“十三五”时期,拉萨市各级环保部门将严格环境准入,严守生态环境保护底线,严把项目审批关,通过全面加强环境执法,实现全过程监管。通过建立多部门联动执法机制,完善在线监控系统布设,推动环境网格化监管体系规范运行。实施工业污染源全面达标排放计划,确保工业企业实现稳定达标排放,加大环境违法案件查办和挂牌项目跟踪督办力度,全面完成违法违规建设项目整治任务。严格环境监管,进一步加强污水处理厂、垃圾填埋场、危险废物(医疗废物)处置中心等城镇环境基础设施的规范建设、运营和管理,消除污染隐患和景观影响,持续加强城乡和农村环境综合整治,努力为广大人民群众提供优美的生产生活环境。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号