新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏注册工艺美术企业超200家 逾7万人从事相关工作

2017年08月13日 10:13 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨8月12日讯(记者  冯骥)日前,记者从自治区工业和信息化厅了解到,截至去年底,全区注册的工艺美术企业超过200家,实现工业总产值12.3亿元。其中,藏毯及藏式服装业实现工业产值3.9亿元,出口创汇约336万美元,成为我区民族手工业出口创汇龙头行业。

自治区工业和信息化厅党组副书记、厅长徐飞介绍,我区工艺美术行业呈现出“品种丰富、区域特色鲜明,效益提升、产业初具规模,辐射面广、带动能力强”三个特点。当前,藏毯及藏式服装、藏香、唐卡、藏式家具、民族特色旅游商品等民族手工业主要行业初具规模、市场前景良好。工艺美术行业已成为我区实现脱贫攻坚、带动就业、促进农牧民增收的重要载体,成为旅游与文化深度融合的平台、发展特色生态经济的重要支撑。

据了解,长期以来,我区着力建设国家重要的中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地,注重保护传承、鼓励创作创新,涌现出一批德才兼备的工艺美术人才,推出一大批具有代表性的优秀作品。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号