新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏毽球代表队:从无到有,重在学习

2017年08月13日 10:39 来源: 中国新闻网    字号:

宗吉老师与西藏毽球代表队的运动员。 马元豪 摄

10日上午,来自西藏乃东中学的4位初二学生来到银川九中参加全国青少年阳光体育大会的毽球比赛。

带队的宗吉老师告诉记者,西藏的孩子们过去从未接触过毽球,本次通过西藏全省进行选拔,乃东中学的四位同学是单人踢毽球次数最多的,就“临时”组队,作为代表队来到银川参加比赛。

“我们毽球项目就是老师自己先学习,然后教同学们”,宗吉老师笑着说道,“集中训练从7月20日才开始,学习了十多日就来参赛了,实在是‘临时抱佛脚’。”

本次来参赛,宗吉老师告诉同学们,重在学习,重在和全国各地的青少年运动员交朋友,也要多多向其他地区的毽球教练们好好学习毽球。日后回到西藏,可以将毽球这项运动通过他们普及开来,让更多的藏族青少年接触到这个有趣的团队运动。有了青少年基础后,明年阳光体育大会大家再来争取名次。

据悉,西藏地区在7月28日至8月1日举办了2017阳光体育大会西藏分会场的比赛,选拔出了五人制足球、三对三篮球、押加、毽球、跳绳、拔河、校园定向跑共七支优胜队伍组成西藏自治区代表团参加银川举办的体育大会主会场的比赛。相信毽球项目一定能够通过这群活力无限的孩子们在阳光体育大会的学习和实践,在西藏的青少年中逐渐普及开来。(马元豪)

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号