新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

农业部:西藏农牧民收入实现“十四连快”

2017年08月13日 10:39 来源: 央视网    字号:

8月7日下午,借参加全国深化对口支援西藏扶贫工作座谈会之际,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家赴西藏自治区农牧厅调研,看望慰问援藏干部、援藏博士团成员。

在与西藏农牧厅干部职工座谈会上,毕美家听取了第八批援藏工作开展情况介绍,并就西藏农牧业供给侧结构性改革,农牧业发展面临的问题,以及如何扬长避短发展特色产业等方面进行了交流。毕美家对西藏农牧业工作所取得的成绩给予充分肯定,对援藏干部和援藏博士团成员“缺氧不缺精神”的奉献精神给予高度赞扬,号召大家多向当地干部群众学习、多接地气,再接再厉、勇创佳绩。他表示,在西藏自治区党委政府的坚强领导下,西藏农牧业发展势头良好,在农业科技、装备和队伍建设上都取得了长足进步,农牧民收入实现“十四连快”,农牧业供给侧结构性改革扎实推进。

毕美家强调,西藏农牧业发展要突出特色、扬长避短,保持发展好势头。一是要立足藏区特点抓改革,向改革要潜力、要效益。二是要抓好农业产业化,推动一二三产融合发展,延长农牧业产业价值链,大力发展青稞、牦牛、藏鸡等高原特色农产品深加工,注重发挥好龙头企业、专业合作社在产业化发展中的作用,与内地龙头企业精准对接。三是要抓好农业品牌工作,迎合市场对有机、绿色产品的需求,不以量比、以质取胜,做好产品设计、培育市场主体。四是要做好农产品营销,加大对西藏名优农产品的宣传推介力度。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号