新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

​拉萨铁路警方启动“秋风—2017”战役 为期两个月

2017年09月05日 08:33 来源: 中国西藏新闻网——西藏商报    字号:

昨日,记者从拉萨铁路公安处获悉,随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,外出旅游、探亲、访友旅客不断增多,为切实保护广大旅客合法权益,维护正常的铁路运输秩序,拉萨铁路警方配合青藏铁路公安局于9月1日启动了为期两个月的“秋风—2017”战役,重拳打击各类倒票违法犯罪活动。

严打倒票

网络、站区两线作战

据悉,9月2日起,铁路部门开始发售“十一”黄金周和中秋假期的火车票。由于“两节”叠加,今年部分地区部分车次运力更为紧张。为有效遏制不法人员高价倒票侵害广大旅客利益,拉萨铁路公安处组织专门警力对重点车站开展集中打击整治。

行动中,拉萨铁路警方将坚持“虚拟网络、站区实体”两线作战。网络方面,全面提升数据分析和综合应用力度,盯住网络售票数据、盯住网络倒票线索;站区方面,全面提升站区打防和站周联控力度,盯牢售退票区域、盯牢进出站区域、盯牢路地结合部。坚持公开整治和便衣打击相结合,在各大车站组织打票小分队,对售票大厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强清理整治和交叉打击。同时,拉萨铁路公安处不断加强暑运期间的安全防范,全面下沉警力,加强站车查缉,严格“三品”查堵,严厉打击扒窃、诈骗等各类侵财违法活动。

铁警提醒

请通过正规渠道购票

目前,正值西藏旅游高峰期,进出藏游客大幅增加。为构建安全舒适的旅客乘降环境,确保一线执勤民警严格公正执法,拉萨铁路公安处警务督察支队对拉萨站区各执勤点开展督察暗访工作。期间,警务督察支队民警重点对进站广场、安检大厅、售票大厅、候车室、出站口等一线窗口岗位进行了督导检查,对一线执勤民警的警容风纪、单警装备、执法记录仪和枪支佩戴使用情况提出了具体要求。通过现场督察暗访,切实提高一线民警自我规范、自我约束、自我防范意识,有效减少涉法信访、投诉,维护旅客及民警的合法权益,提升拉萨铁警的执法形象。

在此,拉萨铁路警方提示广大旅客,为确保您的合法权益,请通过正规渠道购票。乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。近期,是拉萨火车站客流高峰时期,广大旅客一定要看清自己的车次提前进站乘车,避免延误行程。在乘车过程中如果发现自己的行李丢失,不要慌乱,可向附近的民警求助,并尽量清楚描述自己丢失物品的特征,方便民警帮忙寻找。(记者 张雪芳)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号