新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市东环线北线建设项目获批 全长18公里

2017年09月13日 09:01 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

商报讯(记者 李影)昨日,记者从拉萨市发改委获悉,拉萨市东环线北线建设项目获得批复。该项目可行性研究报告显示,初步规划东环线北线道路全长18公里,大致由西向东沿拉萨河北岸铺设。

另外,该项目可行性研究报告提到,道路全线采用双向四车道城市主干道设计标准,初步设计时速为每小时60公里,道路路面采用沥青混凝土铺设。据了解,目前初步规划该道路桥梁8座,隧道1座。

“十三五”时期,是拉萨市实现更好更快发展的重要时期,是与全国人民一道全面建成小康社会的关键时期。交通运输作为“先行官”,在促进拉萨经济社会发展中具有重要作用。未来五年,拉萨市城市建设将围绕“东延西扩南跨北联、一城两岸三区”空间结构布局,推进组团式发展。届时,将打造3-5个宜居宜业的城市副中心,引导老城区人口、功能逐步向周边城区疏散。

近年来,为缓解拉萨城市交通压力,全面提升和完善城市路网规划,2015年底,由北环线、北环线延长段、南环线、柳东大桥、西环线5个主体部分组成的环城路项目正式开工建设,目前,环城路已建成在即。建成通车后的环城路将把城关区、堆龙德庆区、柳梧新区、经济开发区、高新区、教育城等区域连成一片,可实现新老城区、城乡之间统筹发展,达到优化城市功能和环境的重要目的。同时,环城路项目的建成也将顺利构筑新一轮大发展的城市架构,拓展城市发展空间,必将有效缓解城市交通拥堵问题、提高城市交通效率、方便广大市民群众的生产生活。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号