新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

临近中秋 拉萨月饼市场提前预热

2017年09月21日 09:22 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

9月20日上午,记者走访了大麦超市、百益超市、爱的礼物、面包新语和好利来等蛋糕店,看到各大品牌的礼盒装月饼摆满了货架,过道处专门开辟了散装月饼专卖区域,有的也可以单个购买,市民们选购月饼的热情不断提升,过节的气氛也变得越来越浓。

1.jpg

“卖了已经10天了,散装相比礼盒装卖得好一些。迷你月饼的价格是29.8元到49.8元一斤,武冠牌散装月饼是38.8元到65元一斤。礼盒装的话,上冠中秋团圆系列是卖得最好的一款,418元一盒。离中秋节还有半个月左右,往年都是过节前几天会卖得更多一些。”百益超市月饼专卖区域售货员说。

据了解,超市里的月饼馅料还是以传统的五仁、豆沙、枣泥、莲蓉为主。而有一部分人则会去蛋糕店寻找口味比较新奇的月饼,“我觉得这边的口味比较适合我们这些年轻人,而且价格也适中,买了点散装玫瑰和蓝莓味的,尝尝鲜。要是不错的话还会再来买点的,觉得水果口味的月饼送人挺新颖的。”在好利来买月饼的市民孙女士说道。

2.jpg

走访过程中,记者发现,超市和蛋糕店礼盒装的月饼价格为168元到1298元不等。据蛋糕店员工介绍,礼盒里月饼的数量、口味,还有套盒的装饰都是决定套盒价格高低的因素。所以,在此也提醒广大市民朋友,中秋送礼要根据自己的需要,选择合适的月饼送礼,送的不仅是月饼,更是一种情意。

另外,随着中秋节临近,很多人的朋友圈里都出现了大批“私厨月饼”“个性定制”等月饼销售广告,无糖无添加的手工烘焙月饼在朋友圈里热卖。“我从朋友圈微商店里定了两盒冰皮玫瑰月饼送给女朋友,月饼是心形的,里面有新鲜的玫瑰花酱,口感和寓意都很好,女朋友很喜欢。”90后的王斌选择私厨月饼作为中秋节送给女友的礼物,既充满新意又实惠。

在采访中记者了解到,朋友圈中大热的“私厨月饼”大多是居家制作的手工烘焙月饼。制作者的身体健康状况如何、原材料是否新鲜、制作过程是否符合食品卫生标准,这些都存在隐患,在此,记者建议市民在购买时最好选择正规厂家生产的月饼,并在保质期内食用。(记者 赵越)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号