新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨上榜共享单车出行涨幅最高TOP10城市

2017年09月25日 08:27 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    记者 张雪芳 字号:

23日,ofo小黄车、百度地图联合发布了《2017年国庆中秋出行预测报告》,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据、地图出行大数据,预测了今年国庆中秋长假的全国出行趋势、热门旅游城市和热门景点等。预测显示,共享单车热门出行TOP10城市依次为北京、上海、成都、天津、深圳、广州、杭州、西安、武汉、南京,其中成都、天津出行热度超越广深。另外,共享单车出行涨幅最高的TOP10城市依次为拉萨、扬州、九江、苏州、汕头、桂林、咸阳、乐山、宜昌、泉州,出行热度涨幅均达150%以上,多为旅游资源丰富的城市。

ofo小黄车大数据分析预测,今年国庆中秋假期,共享单车出行较平日有较大涨幅,其中假期前3天、后4天出行涨幅较大,中秋节当天,家庭团聚增多会导致出行下降,但相比平日仍有较大涨幅。

该《报告》还提出了国庆中秋假期智慧出行倡议:一、安全出行:遵守交通规则,注意人身安全,照顾好随行老人和小孩,看管好随身行李物品;严禁12岁以下儿童骑行共享单车,共享单车车筐严禁载人,结束行程时勿忘车筐中的个人物品;二、文明出行:出行守公德,交往有礼仪,保护自然环境、文物古迹和动物;文明使用、规范停放共享单车;三、快乐出行:假期人多道路难免拥堵,多一些理解与宽容。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号