新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

纪录片《辉煌中国》在西藏干部群众中引发热烈反响

2017年09月25日 07:55 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨9月24日讯(记者 玉珍)连日来,电视纪录片《辉煌中国》持续热播,我区干部群众积极收看,反响强烈。联系西藏五年来发生的巨大变化,广大干部群众幸福感、自豪感油然而生,纷纷为中国点赞,为家乡点赞。

“观看了《辉煌中国》第一集《圆梦工程》,画面中呈现一个个宏大的工程,充分展示了中国速度、中国力量和中国智慧,令人倍感振奋。我为这五年来,我们国家发展所取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。”国网昌都供电公司总经理赵多青说,“这几年,西藏特别是昌都的发展变化也很大,前不久,由国网山西省电力公司负责援建的西藏丁青县110千伏输变电新建工程投运,从根本上解决了全县居民生活、生产用电问题,边坝、洛隆110千伏输变电新建变电站也即将投运,届时,昌都市11个县区电网将全部接入国家电网,昌都群众生活和经济发展将步入新阶段,西藏的美好明天正在一步步变为现实。”

源于《诗经》的小康,是古代思想家描绘的社会理想,是中国百姓对安定、幸福生活的恒久守望。

“《辉煌中国》第五集《共享小康》讲述了党的十八大以来,党和国家牢牢把握人民群众对美好生活的向往,决胜全面建成小康社会,一大批民生工程正在惠及全体人民。”自治区政府办公厅驻琼结县加麻乡昌嘎村工作队队长强珍对此感触良多,“为了帮村里谋划增收致富门路,驻村工作队大力发展集体经济,积极协调实施了昌嘎苗圃基地新修桥及附属公路项目,带动40余户群众和10余户贫困群众务工增收。”

五年来,创建自贸区,倡导“一带一路”,成立亚投行,全方位对外开放新格局加快形成,更多中国理念、中国方案得到世界广泛认同,中国已经成为拉动全球增长的第一引擎,成为全球经济治理的重要力量,成为国人获得自豪、赢得尊重的坚强靠山。

“中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,今天的中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。” 西藏电视台工作人员钟帅表示,“随着‘一带一路’战略的深入推进,西藏连接祖国内地与南亚的区位优势和纽带作用进一步发挥,西藏开发开放、加快发展的环境越来越好。今后将进一步做好本职工作,珍惜已取得的辉煌成就,坚持正确的舆论导向,传播西藏好声音,展示西藏好形象。”

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号