新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

国网昌都供电公司职工顿珠:群众用电不再愁

2017年09月25日 07:55 来源: 中国西藏新闻网    字号:

我叫顿珠,是国网昌都供电公司运检部副主任。我1985年参加工作,30多年来一直与电力打交道。短短五年,昌都电力行业发生巨大变化,最直观的就是群众无需再愁用电问题。

5年前,走在大街上,电线如“蜘蛛网”一般悬挂在空中,不仅有碍城市观瞻,还伴随着诸多安全隐患,危害着公众的人身安全。昌都市对电缆入地工程进行统一部署和规划,在2015年实现了城市电缆入地。现在,路面干净、整洁,电缆得到了更好保护,电线受外部侵害几率减少。

随着川藏联网工程的投运,昌都电网实现与四川电网联网运行,为昌都市经济社会发展插上腾飞的翅膀。觉巴电站和果多电站投产发电后,昌都不再缺电。这几年来,电力基础设施完善,电力供应稳定,抢修次数逐年减少,群众用电更稳定了。

随着国家的富强,老百姓的生活越来越好了,家中的生活电器越买越多,这使得以前安装的变压器逐渐满足不了用电需求。党的十九大即将召开,我最关心的是民生工程,希望涉及电力的民生问题得到关注,期盼生活更加美好、昌都更加美丽、祖国更加富强!(本报记者 周婷婷 整理)

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号