新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

工布江达县公安局 “六字诀”不断将“两学一做”推向深入

2017年09月26日 08:17 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网巴宜电(记者 潘璐 麦正伟 史金茹)自“两学一做”学习教育活动开展以来,工布江达县公安局严格按照区、市、县党委的部署要求,结合自身工作实际,从严从实、从真从细抓好学习教育各环节,不断将“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入。

“快”字引领,“细”字要求,掀起学习高潮。自活动开展以来,从局党委到各支部,工布江达县公安系统迅速召开动员部署会,及时传达领导重要讲话及相关文件精神,制订下发《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并结合实际,制定了切实可行的学习计划,做到全体动员,层层落实。与此同时,还通过将学习教育活动与“忠诚教育月”主题活动相结合,通过LED屏、宣传栏、文化墙、悬挂横幅等传统宣传方式与公安局局域网、微信公众号等线上宣传方式相结合等多种宣传形式,营造浓厚的学习氛围。

“严”字当头,“真”字托底,抓好学习教育。首先,工布江达县公安局将抓住“关键少数”学真学深立标尺作为重点,以党章党规和系列讲话为主线,以集中学习、自主学习、请师授课、基层调研、讲党课为主要学习方式,制定了《2017年工布江达县公安局党委理论学习计划》,截至目前,工布江达县公安局组织各类学习教育活动18次,切实强化了党委“主心骨”的引领作用,把学真学深的标尺立了起来。其次,做实“普通多数”学懂学透,通过发放“两学一做”专用学习教育笔记本和手抄本、在内网主页开设“两学一做”学习教育专栏、开展庆祝建党96周年纪念活动、聆听党史故事、重温入党誓词等形式,对“普通多数”党员进行全面教育。最后,抓牢过程监督,学优学实生动力,将“两学一做”学习教育纳入党建工作年度目标考核,明确任务和责任清单,确保学习教育取得实效。成立“两学一做”学习教育专项督察小组,根据学习教育的不同环节和专题,开展定期与不定期督查,确保时间、内容、人员和效果的“四落实”,不断激发全体党员参加学习教育的内生动力。

“新”字引渠,“常”字筑堤,夯实党建基础。充分运用现代移动通信技术,建立了党员学习交流微信公众平台,提高了“三会一课”质量,让基层党员活跃起来,发出声音;完善基础建设形成长效,结合“两学一做”学习教育,扎实开展党员信息库建设、党员档案清理规范、党组织关系排查、党建宣传阵地建设等基础性工作。目前,已完成127名党员建档工作,党建学习宣传园地正在建设之中;抓好日常管理永葆先进性,树立“抓在日常、严在经常”的意识,坚持在真学、真懂、真改上下功夫,结合“纪律作风教育整顿”活动,全方位查摆整治党员民警队伍中存在的纪律作风问题及“四风”和“不严不实”等问题,永葆党员队伍先进性。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号