新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

从北京到珠峰 秦海东电动骑行万里体验“云动力”

2017年09月26日 09:52 来源: 中国西藏新闻网    通讯员 丹书 字号:


出发。


抵达珠峰大本营。

途经羊湖。

花了40天,走了一万里,骑着台铃“云动力”电动车,环保志愿者秦海东从北京骑行到珠峰朗玛峰,开了中国电动车行业一个先例。

秦海东是广西壮族自治区人,在参加了几次骑行活动后,他爱上了骑行,成为了中国环保出行的义务宣传员。

今年8月初的一天,秦海东一个电话打到台铃集团总裁姚立的座机上,表示愿意不要报酬骑行电动车征服珠穆朗马峰,一路宣传环保理念。

双方一拍即合,决定在台铃“云动力”电动车电池新技术发布会那天由北京出发,途经北京、河北、山西、河南、陕西、重庆、四川、西藏6省2市逾百座城镇,经历了各种复杂路况的检验,行程万里,于9月20日来到世界第一峰,

“我用过自行车、摩托车,就是没用过两轮电动车。”由北京至西藏的难忘骑行让秦海东十分难忘,“西藏生态环境良好,景观壮美,尤其是纯朴的藏族群众给了我很多帮助,让我品尝酥油茶、糌粑消除旅途疲劳,还让我给电动车充电,人补体能、车子续电,让我深刻感受到了藏汉一家亲。”

台铃集团副总裁孙木楚介绍,云动力系统在电机、控制器和电池三方面均有突破。其中,云动力专用高能效电机最高可达90%效率转化,相当于较普通电动车续航提升10千米。控制器超频运算速度提升4倍,可以根据当前工作电流控制电机智能调节电机扭矩和转速以增加动力。云电池内置纳米级芯片,电池亦具备容量稳定记忆和能力输出记忆,有效延长电池使用寿命。


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号