新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“京藏宏志班”学生来京交流 首次走进中网赛场

2017年09月30日 09:24 来源: 中国新闻网    字号:

136647650_15066493222971n.jpg

    9月28日,美国网球选手Aliza Riske 与来自拉萨北京实验中学“京藏宏志班”的孩子们合影留念。 丁柏明 摄

今天,来自拉萨北京实验中学“京藏宏志班”的31名孩子首次走进中国网球公开赛比赛现场,近距离接触与球员接触,感受中网魅力。

中网CEO段刚表示,中国网球公开赛是国际网球协会批准自2004年每年一届在中国举行的男女综合性网球赛事。2017年中国网球公开赛将于9月30日举行开幕式,目前已经有青少年组的比赛了,这几天,拉萨北京实验中学“京藏宏志班”的孩子们可以尽情享受网球带来的快乐,而且一定有机会见到明星球员,希望孩子们在中网赛场收获快乐、收获信心、收获理想。

中国宋庆龄基金会中网公益基金专项委员会副主任李云惠表示,中网公益基金致力于青少年网球运动的推广以及交流,希望通过本次京藏班学生中网公益行活动,让更多的孩子了解网球、学习网球。

学生代表措吉代表全体拉萨北京实验中学京藏宏志班学生表示,作为宏志班的学生,感觉很幸运,享受国家的关爱和照顾。在学校领导们的精心筹划下,和同学们一起在北京登上了万里长城,今天又开始本次首都之旅的另一重要内容——参与中国网球公开赛赛事活动,不由得回想起在学校新落成的网球场,开启了人生的网球之梦。“每位同学都会在这次行程中获益良多,积攒到一笔人生的财富,我们一定会不枉此行,将来用自己的一切力量和学识来回报祖国!”

随后,拉萨北京实验中学京藏宏志班学生带来藏戏《扎西雪巴》。在欣赏完孩子们带来的精彩节目后后,与会领导向孩子们捐助2017“益起中网”公益海报名信片、2017“益起中网”公益海报圆领纪念衫、“网球手册”、中网小画家画册等。活动最后,美国网球选手Aliza Riske与孩子们合影留念,并送上了亲笔签名的明信片,孩子们不时用“Thank you”表达着内心的谢意。

“希望通过本次中网公益行活动,让拉萨的孩子们感受网球的魅力,在心中埋下网球的中心,让孩子们在网球运动中收获自信和快乐。”西藏网球协会秘书长管鸿钊如是说到。

拉萨市教育局副局长杜建峰表示,在北京市委、市政府以及北京援藏指挥部的关心支持下,在中网公开赛期间,邀约拉萨北京实验中学京藏宏志班学生走进北京,走近中网,旨在帮助贫困家庭学子站在世界顶级赛事舞台,开阔眼界、树立自信,更为全面地成长成才;同时让更多的西藏孩子接触网球,为推动拉萨乃至西藏全区网球事业发展注入青春动力。(记者 杜燕)

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号