新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏日报社驻芒康曲塔村工作队用“池”美化乡村环境

2017年10月12日 21:45 来源: 中国西藏新闻网    字号:

驻村工作队和村两委班子在实地调研修建垃圾池选址。

新建后的垃圾池外观。

本网芒康10月12日电(记者 米玛)西藏日报社驻芒康县昂多乡曲塔村工作队为民办实事修建的垃圾池项目于9月中旬按期竣工顺利通过验收。验收工作由西藏日报驻村工作队、昂多乡党委、曲塔村委会等组成工作组,在曲塔村的两个自然村新建的5个垃圾池实地综合检查后,各方主体一致认为工程建设规范合法,工程实体质量及感观质量符合合同设计规范要求,材料使用质量合格,在场验收人员对该修建的垃圾池施工项目给予了高度的评价,顺利通过竣工验收。

西藏日报社第12批驻村工作队修建的垃圾池工程于8月中旬开工,驻村工作队经常深入到项目工程一线,研究解决工程实施过程中遇到的各种困难和问题,加强工程质量安全监管,实现质量和安全为目标,使施工合同各项约定全面履行并顺利通过了竣工验收。

整个项目围绕“环保、适用、节约、文明”为核心的理念,遵循适用、生态、节约的原则,一是适用性原则,保证所建垃圾池适合村民的生活习惯;二是生态化原则,垃圾池选址尽量在道路和村周围附近,避免修建在河道旁和农户门前;三是节约性原则,适用以满足垃圾倾倒方便,方便村民生产生活条件,美化环境卫生,提高生活质量,塑造一个干净、整洁、卫生、和谐、文明的美好家园。

曲塔村属纯牧业乡村,全村共73户人分为2个自然村,两个村落之间相距约5公里。之前曲塔村没有垃圾池,所有生活垃圾在公路沿线和河道、房前屋后垃圾随处可见,自修建垃圾池后进一步提高了村民的居住环境和生产生活质量。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号