新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

山南市打造群众文明健康生活新引擎

2017年10月15日 08:43 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网泽当10月14日电(记者 刘枫)健康生活人人爱,文明新风拂面来。连日来,山南市通过“送医送药送健康”“发放文明生活套装”“手拉手,献爱心”“‘十小’进克西”等系列活动,,引导群众崇尚健康生活、树立文明理念,取得了良好的效果。

在扎囊县桑耶居委会,驻村工作队积极联系县里的精干医务人员,开展“送医送药送健康”活动,为60岁以上老人免费义诊,赠送药品,累计就诊人数200余人,发放价值2.5万元的藏药,方便了群众就近就医,有力解决了群众看病难、看病贵的问题。

在曲松县堆随乡,县工作人员来到洛曲德寺,为18名僧人发放了牙膏、牙刷、指甲刀等“文明生活套装”,工作人员还纷纷给年老僧人打洗脚水、掏耳朵、修剪指甲,引导僧人健康修行,从生活点滴做起,取得了积极效果。

在隆子县三林乡,来木村贫困大学生卓嘎群宗因父亲突然病故,致使本不富裕的家庭雪上加霜,学业难以完成。为此,三林乡发起“手拉手,献爱心”帮扶捐款活动,为卓嘎群宗筹集助学资金13650元,解决了她的生活、学习困难,体现了邻里友好、互帮互助的村风民风。

在贡嘎县克西乡,山南市相关部门筹措资金10余万元,为该乡565户家庭、11个僧尼宿舍、16个学生宿舍发放了门帘、垃圾桶、手电筒等文明生活“十小物品”592套,深受广大群众欢迎。这些生活物品将在引导群众养成健康卫生的生活习惯,做文明新风的实践者和示范者方面起到积极作用。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号