新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨交警约谈20家运输企业 两家问题企业被通报

2017年10月24日 08:37 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    张雪芳 字号:

为加强拉萨市客运车辆交通安全管理,维护交通秩序,预防和减少客运车辆的交通事故,昨日,拉萨市公安局交警支队约谈了拉萨市20家危险品交通运输企业,并对未扎实开展安全生产工作的恒通汽车运务有限公司和通达危化品运输公司进行了通报。

下发违法行为情况通报 不按要求整改将进行严肃处理

8月30日至9月20日,拉萨市公安局交警支队对拉萨所属的17家营运车辆及危化品运输公司进行督导检查,并对存在问题的公司下发了《关于拉萨市营运车辆及危化品运输公司工作开展情况的通报》,要求及时整改。对于部分公司至今未按要求进行整改的企业,根据《拉萨市辖区危化品运输车辆在国道109线严重交通违法行为情况的通报》,拉萨市公安局交警支队再次进行了通报。

其中,恒通汽车运务有限公司监管不到位,未进行出车前各项检查工作,公司所属驾驶人韩某未携带机动车驾驶证,驾驶危险品运输车辆,由格尔木市经国道109线驶往拉萨方向。经查实,韩某驾驶证为B2级别,不能驾驶半挂牵引车,随车押运员韩某无押运员资质。通达危化品运输公司未按照相关文件进行整改,公司管理较为混乱,存在较大安全隐患。

交警部门要求,上述两家公司接到通报后,于10月27日前将整改材料报送至秩序管理大队,秩序管理大队将对整改情况再检查。若不按要求整改将以书面形式上报安监、运管等部门进行严肃处理。“拉萨交警对全市20家运输企业进行了约谈,尤其是对于存在问题的我们公司进行了通报。我们已经认识到公司存在制度不完整、监管不到位等问题,存在一定的安全隐患。下一步,我们将立即进行整改。”恒通汽车运务有限公司副经理雒林说道。

缉查布控系统自动筛查 发现存在违法行为车辆将严查

通报会议结束后,拉萨市公安局交警支队与参会企业签订了拉萨市客运车辆交通安全管理责任书。客运公司要严把驾驶员的资格初审,杜绝出现驾龄不够、准驾车型不符、扣分分值达到9分以上,发生过重特大交通事故还继续驾驶客运车辆等情况出现,必须做到“三不进站,六不出站”的规定。拉萨市公安局交警支队秩序管理大队科员马龙介绍,目前,全市范围内已启动缉查布控系统,对于逾期未报废或逾期未检验的重型货车、大型公路客车、危险物品运输车辆和大型旅游客车等进行自动筛查,一旦发现上述车辆,将进行严查。

同时,交警提醒,从事危险化学品道路运输的,应当按照有关道路运输的法律、行政法规的规定,取得危险货物道路运输许可,并向工商行政部门办理登记手续。通过道路运输危险化学品的,应当配备押运人员,并保证所运输的危险化学品处于押运人员的监控之下。危险化学品道路运输企业的驾驶人员、押运人员应当经交通部门考核合格,取得从业资格。驾驶人员和押运人员上岗时应当随身携带从业资格证书。危险化学品运输车辆应当符合国家标准要求的安全技术条件,并按照国家有关规定定期进行安全技术检验。载货汽车10年以内每年进行1次安全技术检验,超过10年的,每6个月检验1次。运输途中,要加强检查,严防危险化学品泄漏事故的发生,一般情况下,每行驶两小时要查看一下车厢内部、底部四周有无液体泄漏,如有应及时堵塞漏源,以免污染环境。


责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号