新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

第五届西藏旅游商品大赛圆满落幕 19个参赛作品获“西藏礼物”官方认证标识

2017年10月27日 08:28 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 王媛媛)近日,第五届西藏旅游商品大赛设计之夜·颁奖盛典在拉萨举行。通过前期作品征集、组委会初选、初赛网络投票等环节,最终有40个系列的参赛作品脱颖而出,成功入围决赛。

“这款绿松石银饰手工复古真皮手拿包整体以绿松石为亮点,加入了现代极具时尚感元素的流苏。”“这款爱重逻些戒指杯来自《文成公主》藏文化大型史诗剧,是其衍生品。”“希望购买喜马拉雅香氛系列礼盒的朋友,能够把整个西藏的森林都带回家。”10月23日,第五届西藏旅游商品大赛设计之夜·颁奖盛典在拉萨举行,入围决赛的28家参展商代表在现场介绍各自入围的产品,并由评委现场打分。

记者了解到,从10月17日0时第五届西藏旅游商品大赛网络投票通道开启,至10月22日12时投票截止,大赛网络投票平台的浏览量达1193604次,累计投票数达174968票。为确保大赛初赛网络投票环节的公平、公正、公开,组委会工作人员对投票后台进行实时监控。在网络投票过程中,未出现程序刷票等不公平竞争行为。最终,40个系列的参赛作品脱颖而出。

通过官方评审、专业评审和媒体评审组成的评审团现场打分,最终“天堂圣殿”大鹏鸟嘎乌盒摘得“西藏礼物”名片级荣誉;喜马拉雅香氛系列礼盒等3个参赛作品获得金奖;绿松石银饰手工复古真皮手拿包、爱重逻些戒指杯等6个参赛作品获得银奖;藏巴喔落、牦牛U型枕等8个参赛作品获得铜奖;由日喀则市仲巴县旅发委设计的作品仲巴牦牛黑帐篷住宿体验成功斩获最佳设计奖。

这些作品均荣获“西藏礼物”官方认证标识,可在包装设计、产品推广等过程中添加“西藏礼物”定制标识。此外,早在初赛现场,来自西藏拉萨特殊教育学校的师生制作的绘画、手工、软陶作品吸引了众多人的眼球。在颁奖盛典上,该校师生也获得了“明日之星”奖项。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号