新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市嘎玛贡桑棚户区基础设施改造完工

2017年10月27日 08:27 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 央金)日前,记者在嘎玛贡桑棚户区发现,辖区内的基础设施改造已完工,来往的行人和车辆走在平坦的水泥路上。城关区住建局的相关负责人告诉记者,截至10月初,城关区嘎玛贡桑棚户区基础设施改造已完工,目前正在进行收尾工作。

记者了解到,城关区嘎玛贡桑棚户区基础设施改造目前已完工,建设内容包括道路工程、给水工程、排水工程、太阳能路灯照明。道路中主路7条,长度3710米,面积28759平方米;支路25条,长度3512米,面积17180平方米;巷道67条,长度4956米,面积18811平方米。项目的建设以改善居民出行、生活环境为重点,加强基础建设,增强城市功能提升发展为目的。

随着2015年嘎玛贡桑道路改造工程的完成,城关区政府的视线从这条修建好的道路转移到了辖区里的其他道路和基础设施改造。据了解,嘎玛贡桑棚户区内人流量大、基础设施不完善等原因给附近的居民带来了诸多不便,甚至一定程度上影响了该辖区的发展。一栋出租楼房的负责人王女士介绍:“以前到这边租房或者开店的租客第一句不是问房价和水电费,而是问这条路什么时候修好?什么时候会有路灯?知道没个定数,租客就会放弃租房。”

加之由于基础设施的不完善,居民污水乱泼,垃圾乱倒等现象也极大影响了市容市貌。“而且这附近也没个大的垃圾回收点,一到晚上因为没有路灯,居民就会把垃圾随便扔在某处,一到夏天就特别难闻,要不是盘下了这栋楼,我们早搬了。”王女士说道。

据了解,政府在改造前期对整个辖区进行了详细的了解和走访,进行了缜密的部署工作,并安排施工单位于今年3月开工建设,10月份完成施工。“我们几个老人没事就喜欢到家门前喝茶聊天,但是以前因为是土路,所以只要有车经过,茶杯里就会落上厚厚的一层土,但是现在路修好了,每天还会有环卫工人打扫,我们几个老人别提有多开心了。”正在晒太阳的边巴老人告诉记者。

据了解该项目总投资达4984.92万元。基础设施是保障城市经济发展和人们生活水平的重要物质条件,同时也是工业生产的前提。嘎玛贡桑棚户区的改造项目属基础设施建设项目,主要体现于社会效益的改善。随着项目的实施,将极大改善居民群众的生活条件、出行条件,使收益区域整体面貌提升一个档次。采访中,城关区相关负责人介绍。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号