新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“重阳登高·为爱行走”公益活动圆满结束

2017年10月30日 09:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

1.jpg

10月28日,正值九九重阳节,气温略低,阳光正好,恰是登高祈福好时节。由西藏商报联合阿里巴巴天天正能量发起的“重阳登高·为爱行走”如期举行,面向社会招募的100名志愿者也如期而至。在拉萨鹏矗生态旅游开发有限公司全体工作人员的大力支持下,100名志愿者在拉萨南山公园内登高远眺。

2.jpg

沿着木栈道而上,顺着小石板路而下,沿途或溪流潺潺,或瀑布飞溅,让志愿者们大饱眼福。12公里的路程也并非那么简单,对于经常运动的人来说“小菜一碟”,但对于久居办公室的人来说则是“叫苦连连”。不过,所有志愿者保持着对公益的热情,全都坚持走完全程,虽然很累但却十分快乐。

3.jpg

此次“重阳登高·为爱行走”公益登高徒步活动,将结合阿里巴巴集团“行走做公益”相关活动,把每位徒步者当天行走的步数捐赠出去,即:徒步者每行走1公里,阿里巴巴捐出10元钱作为公益爱心资金;这笔资金将全部用于关爱西藏孤寡老人公益项目。

在此,感谢志愿者们的坚持和支持,接下来,商报君将联系敬老院,将这份爱心送到他们身边。

4.jpg

登高途中那些事儿

10.jpg

1 继续上次没有走完的路 ——成波

“这次要走12公里吗?我肯定没问题。”随着登高队伍不断前行的步伐,第二组的队员成波说,“听说南山公园风景很美,我在国庆假期的时候就来了一次,不过那次很遗憾,还没走多久,就接到了单位的电话,我就回去加班了,今天我一定要好好欣赏一下这里的风景。”

在拉萨工作的成波一直很关注西藏商报,得知商报举办“重阳登高·为爱行走”活动时,第一时间和同事们报了名,“我们都觉得这次活动特别有意义,首先,登高活动可以让我们利用周末锻炼身体,其次,行走途中还可以积攒公益基金向孤寡老人送爱心,以后再有这样的活动,我还会继续参加。” 

5.jpg

2 第一次来风景秀丽的南山公园 ——李娜

从李娜的装备来看,这个姑娘一定是经常徒步的。“没错,我们是经常去徒步,上次我们去哲蚌寺山徒步,从早上开始,我们一直徒步了12个小时,感觉身心特别放松。”

“南山公园我是第一次来,风景真美啊!”李娜一路登高一路拍着照片说,“希望我今天的徒步可以给孤寡老人献上一点点爱心,这样的活动参加得越多越有意义!” 

6.jpg

3 “爱户外 爱公益” ——王凡凡、刘恩伟

王凡凡和刘恩伟是第一次参加西藏商报组织的徒步公益活动,问及参加的原因,刘恩伟说,是从报纸上看到这个信息,觉得活动很有意思,就跟同事王凡凡一起报名参加了。“我很喜欢参加公益活动,之前也去过敬老院当志愿者,同老人们包饺子、聊家常。这次活动行走的公里数可以作为公益爱心资金,用于关爱孤寡老人,走完全程是件很有意义的事情。”热爱户外运动的王凡凡在内地就很喜欢露营、爬山等活动,听到有这样一个公益活动,自然是踊跃报名参加了。

7.jpg

4 和最爱的人漫步在南山 ——孙艳和毋二宁

孙艳和毋二宁是一对热恋中的小情侣,今年是他们交往的第一个年头,虽然交往时间不长,但彼此之间的感情是毋庸置疑的。平时因为工作原因两人很少有时间到户外感受自然风光,此前,他们在微信朋友圈看到这个活动后,就报名参加了。

毋二宁说:“参加重阳登高活动是十分明智的选择,既能锻炼身体又能庆祝佳节,而且这是我们第一次到南山公园,我觉得特别有意义。” 

8.jpg

5 边欣赏风景边锻炼身体 ——王海慧

“一直听说南山公园的景色不错,但我从来没有来过。通过这个徒步活动正好在南山公园游玩了一圈。”参加活动的王海慧说,大学毕业后,她就来到拉萨当了一名志愿者。今天趁着周末,她和同事一起过来参加徒步活动。王海慧说:“西藏商报组织的这次徒步活动非常好,既可以欣赏南山美丽的风景,还可以锻炼身体,我会继续关注西藏商报下一期的活动。” 

9.jpg

6 希望多组织此类活动 ——范潇莹

“今天我和同事一起来参加这个徒步活动,觉得非常好,既可以锻炼身体还能向孤寡老人送爱心。”参加此次徒步活动的范潇莹说,西藏商报今年搞了很多活动,她一直都很关注,也参加了户外骑行、徒步等活动,以后还会继续关注、参加类似的活动。“我觉得这样的活动应该多组织,再多一些名额,因为我的很多朋友因名额有限没能报上名,觉得非常遗憾。”范潇莹说。(文/记者 刁淑袆 图/记者 卢明文)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号