新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

​曲水县茶巴朗乡色姆村的冬草莓熟了 周末去摘吧

2017年11月10日 08:51 来源: 中国西藏新闻网    记者 张雪芳 字号:

曲水县茶巴朗乡色姆村的倪氏草莓熟了,周末大家可以和家人朋友一起去采摘了。近日,倪氏草莓基地的负责人倪朝向记者介绍,目前,倪氏基地共种植了40个大棚的草莓。当前,奶油草莓(也叫巧克力草莓)已经成熟,现场采摘60元一斤,采摘五斤送一斤。预计本月底,该基地新引进种植的白草莓也将上市,届时欢迎广大市民前去采摘。想去采摘的朋友还可拨打15828747752或者13989007059进行咨询。

走进倪氏草莓基地,空气中都是草莓的清香和泥土的芬芳,红色的草莓娇羞地藏在绿叶中。这里的草莓很新鲜,形状饱满,口味甘甜。西藏阳光充足,日照时间较长,加上园内良好的生长环境,为冬草莓的培育和生产提供了有利条件,干净的水源和清新的空气保证了草莓的健康营养,没有喷洒任何农药,在水里稍微洗洗就能吃,是纯正的绿色产品。“它不同于把产量、大小放在第一位的常规栽培,也不同于拒绝一切化肥的有机栽培,它安全、洁净、优质、省工,而且整个草莓园美轮美奂,特别适合观光采摘。”倪朝说,由于冬季草莓生长在大棚,不但需要精心呵护,生长周期也更长,所以价格偏高。也正因为冬草莓生长期长,要40天左右(春季30天)才成熟,所以个头比较大,糖分也比较高,口感更香甜。

据记者了解,草莓采摘时间为今年11月份至次年7月份,这期间市民可随时前去采摘。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号