新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

注意了!机动车由朵森格路向北京东路右转时禁止占用非机动车等待区

2017年11月14日 08:53 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

1.jpg

配图

今年9月中旬,拉萨市公安局交警支队在朵森格路与北京东路十字交叉路口划定了非机动车等待区,机动车由朵森格路向北京东路方向右转禁止占用非机动车等待区,同时该区域还启用了电子警察抓拍系统。为提醒广大市民,拉萨交警多次发布新闻,曝光被电子警察抓拍的车辆,希望引起广大市民的关注和重视,提醒大家一定要遵守交通规则。

13日,记者从朵森格路经过时,发现还有部分机动车辆向北京东路方向右转占用了非机动车等待区。10分钟内,有6辆机动车占用了非机动车等待区向北京东路方向转去。在此,记者提醒广大市民,此路口安装了电子警察,占用非机动车等待区小心被抓拍罚款哦!

市民李女士介绍,她就在朵森格路上班,每天下上班都要经过朵森格路向北京东路右转回家。前段时间,拉萨交警发布了关于朵森格路向北京东路方向右转禁止占用非机动车等待区的公告,开车走这条路时她非常注意,也没有占用非机动车等待区,生怕被电子警察抓拍。不过,她最近看到很多机动车从朵森格路向北京东路方向右转时占用了非机动车等待区,有两次,她开车跟着这些车辆也不小心占用非机动车等待区右转了,恐怕已经被电子警察抓拍到了。

在采访中,大多数出租车、私家车司机表示,他们已经知道朵森格路与北京东路交叉路口施划了非机动车等待区,而且自9月份起,机动车禁止由朵森格路向北京东路左转,机动车由朵森格路向北京东路右转禁止占用非机动车等待区等事宜。不过,很多机动车车主表示该路口车流量、人流量非常大,经常出现短时拥堵情况。虽然这个路口有电子警察抓拍,但是还是有很多机动车不遵守交通规则。

拉萨市公安局交警支队相关负责人介绍,机动车由朵森格路向北京东路右转不得占用非机动车等待区的公告发布前,本地报纸、电视等媒体就进行了相关报道。10月8日,拉萨交警已曝光9月份期间几十辆在该路口违法占用非机动车等待区被抓拍的车辆。目前,电子警察也一直在抓拍,请广大机动车驾驶员经过该路口时一定要按规章制度行驶。(记者 张雪芳)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号