新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨网上预约机动车号牌服务开通首日 38副号牌被成功选取

2017年12月05日 08:38 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    张雪芳 字号:

昨日,拉萨市公安局交警支队车辆管理所(以下简称“拉萨车管所”)正式开通互联网、手机预约机动车号牌服务。从此,想拥有“靓号”的车主,可以不用到拉萨车管所现场选号岗排队选号了,通过互联网或者手机客户端就能轻松选定自己喜欢的机动车号牌。网上预选车牌号首日,共有38副机动车号牌被车主通过互联网、手机客户端成功预约选取,其中还有不少“豹子号”。

预约

此次放出的号段为 藏A 0000S-藏A 0999S

12月4日9时30分许,拉萨车管所正式开通互联网、手机预选机动车号牌业务。拉萨车主可通过西藏交通安全综合服务管理平台(http://xz.122.gov.cn/)或交管12123手机客户端,预选机动车号牌。据悉,此次放出的号段为藏A 0000S-藏A 0999S,固定的字符只有倒数第一位的S和藏A后面的第一位0,中间的三位数字都可由新车主在放出的号段内任意选择。新投放的号段,自投放起,7日内只提供随机选号方式,超过7日的由系统随机投放到自编选号池,提供自编选号和随机选号方式。截至当日18时许,已有38副机动车号牌被成功预约,其中通过互联网、电脑web方式成功选中的有11副,通过安卓系统手机选定的有14副,通过苹果手机选定的有13副。其中,还有很多车主预约到了人们俗称的“豹子号”,如0111S、0555S、0007S等。

民警查询发现,最先通过互联网成功预约机动车号牌的拉萨车主是斯女士,她在4日10时01分,成功预约到了自己心仪的机动车号牌。而刚买完新车的市民达女士则表示,12月2日,她就看到了关于“4日起 拉萨车主可以网上预选车牌号了”的消息,于是就提前在平台进行了注册。昨日,她想碰碰运气,看能否抢到“靓号”,最终,通过随机选取到的车牌号,达女士还是比较满意的。

提醒

网上预约选号成功后 及时到车管所办理上牌业务

拉萨车管所民警沈利兵介绍,公安部启动交通安全综合服务管理平台后,林芝市在我区首先开通试运行。12月4日起,拉萨车管所正式开通互联网、手机预约机动车号牌服务,也就是说,新购小型机动车的车主要想预约选择心仪的机动车号牌,除了传统的选号方式外,还可通过互联网、手机客户端随机选号或自编选号。

“在这里要提醒大家,在4日当日通过互联网、手机预约选中号牌的新购车车主,请在12月25日(含)前完成机动车上牌业务,逾期未办理的,所选号牌号码失效,而且两年内禁止通过互联网预选号牌。”沈利兵说,之后通过互联网、手机成功预约到小型机动车号牌的车主,也一定要在规定时间内到拉萨车管所办理上牌业务。

在办理业务过程中,民警发现,不少车主在互联网选号过程中遇到了一些问题。其中,问题最多的就是注册不成功,主要原因是手机号码不一致。沈利兵介绍,如果车主名下已有属于自己的驾驶证或者机动车,而且手机号码已在拉萨车管所预留登记备案,那么在注册过程中,填写的手机号码一定要与在拉萨车管所预留登记备案的手机号码一致,否则会注册不成功。如果现在使用的手机号码与拉萨车管所预留登记备案的手机号码不一致,必须由本人携带身份证到拉萨车管所进行变更,变更过后方可再通过互联网注册,预约机动车号牌。如果名下没有驾驶证或者机动车,那么就可以直接用自己的手机号码(号码归属地必须为西藏)进行注册。

新闻+

网上预约机动车号牌步骤

1、登录西藏交通安全综合服务管理平台(http://xz.122.gov.cn/)。

2、点击“个人登录”,没有账号的需进行注册。注册过程中,填写的手机号码应与交管系统保存记载的保持一致。

3、登录成功后,点击“机动车业务”进入机动车业务系统。

4、点击进入新车注册登记预选号牌页面(如果对选号业务不熟悉,也可先进行模拟选号,然后再点击选择选号)。

5、点击选号进入机动车信息填写界面,根据相关提示填写信息。

6、根据所在市地选择相应车管所,然后点击“业务须知”同意进入新车注册登记预选号牌页面。

7、填写车辆信息(根据车辆合格证、发票等填写相关信息,并确保信息的正确及有效性)。

8、点击“开始选号”(此步骤操作有效时间为10:00-18:00)。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号