新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

首届“法治西藏”新媒体普法应用推广会举行

2017年12月07日 09:03 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    张雪芳 字号:

昨日,由西藏自治区司法厅、区普法办联合主办的首届“法治西藏”新媒体普法应用推广会顺利举行。同时,我区首届“法治西藏”微电影、微视频、动漫作品征集大赛也开始报名。

在此次普法应用推广会现场,通过“普法知识有奖问答活动”“学生洛桑的一天”等互动环节,成功吸引了群众的眼球。据了解,在喜迎十九大普法知识有奖测试活动期间,区内外参与人数达66万余人次,参与推广的区内单位和媒体超过300余家,创下自治区单次普法宣传活动参与率、推广度、覆盖面和影响力的最高纪录。

西藏自治区司法厅党委副书记、厅长,区法制宣传教育工作领导小组副组长、区普法办主任肖传江介绍,举办此次推广会的目的,就是加强新媒体技术在法制宣传教育中的运用,进一步增强我区普法工作的吸引力和感染力,营造法治西藏建设的浓厚文化氛围。

昨日上午,由区党委宣传部、区司法厅、区普法办联合主办的首届“法治西藏”微电影、微视频、动漫作品征集大赛活动开始报名了。具体报送时间为:2017年12月6日至2018年4月6日,评定阶段为2018年4月7日至4月30日。参赛作品主办单位会严格把关,并且邀请有关专家进行评审,选出最终的获奖作品。据了解,此次比赛微电影设置一、二、三等奖,一等奖1名,奖金8万元,;二等奖2名,奖金各5万元;三等奖5名,奖金各2万元。微视频、动漫设立特等奖1名,奖金2万元;一等奖3名,奖金各1万元;二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

“通过作品征集大赛的形式,动员全区人员集思广益,创作优秀作品,为西藏自治区公益普法事业添砖加瓦。”区司法厅党委委员、副厅长王学泽介绍,参赛作品应与法制主题相关,体现社会主义法治原则和法治精神。无色情、暴力、血腥、粗俗等不良内容。作品时长规定:电影不超过30分钟;动漫、微视频不超过5分钟;公益广告不超过5分钟。报送单位和个人必须保证有该作品的完整著作权,对于非原创作品,一经发现,立即取消评选资格。对于作品中涉及的肖像权等法律问题,由报送单位和个人自行承担相关法律责任。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号