新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

政协第一届日喀则市委员会第五次会议开幕

2018年01月14日 09:53 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则1月13日电(记者 楚武干)12日上午,政协第一届日喀则市委员会第五次会议开幕。政协第一届日喀则市委员会第五次会议应到委员266人,实到214人,符合法定人数。

大会首先审议通过了政协第一届日喀则市委员会第五次会议议程。政协第一届日喀则市委员会常务委员会向大会作了工作报告。报告要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏的系列重要讲话精神,贯彻落实自治区第九次党代会和自治区党委九届三次全会精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持团结和民主两大主题,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把推动日喀则长足发展和长治久安作为总体目标,紧扣市政协“12345”总体工作思路,大力弘扬“红船精神”“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,不断推动政协工作创新发展,为建设和谐文明幸福美丽日喀则作出应有贡献。

大会认为,市政协一届四次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会聚焦全面建成小康社会和涉及群众切身利益的实际问题,提交提案133件,审查立案81件、并案5件、撤案10件、转为意见建议37件。截至2017年10月底,所有提案均已办复,许多意见和建议已被吸纳并落实到相关决策、发展规划或部门工作中,为日喀则市保持经济平稳较快发展、促进民生改善和社会和谐、推进社会主义民主政治建设作出了积极贡献。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号