新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏商业登山试水国际市场 10人登顶南美最高峰

2018年01月23日 08:15 来源: 新华社    字号:

新华社拉萨1月22日电(记者 王沁鸥)由西藏圣山登山探险服务有限公司组织的攀登队一行10人,近日成功登顶南美洲最高峰阿空加瓜峰。这是西藏商业登山公司在高海拔登山领域首次试水国际市场。

阿空加瓜峰海拔6964米,处安第斯山脉南段,阿根廷门多萨省西北端。此次,攀登队由5名内地业余登山爱好者、5名圣山公司登山向导组成,并聘请了1名当地向导。全队于北京时间11日晚10时成功登顶。全体队员已于18日晚返回国内。

圣山公司总经理次仁桑珠介绍,5名内地队员此前均有登顶海拔8000米以上高峰的经历。阿空加瓜峰虽对攀登技术要求相对较低,但山体气温低,多有大风,因此公司按攀登珠穆朗玛峰的标准为队员配备了装备。

“我们把在珠峰探索出的保障模式带到了安第斯山,即1名登山者配备1名高级登山向导,全程为客户提供专业化、个性化的登山指导和服务,确保安全。”次仁桑珠透露,圣山公司规定,国内海拔8000米以上山峰的客户与保障人员比例最低为1:3;如果国际项目运作成熟,团队中或还将加入厨师等后勤保障人员。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号