新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

人大代表朱中奎:把十九大精神落实为高质量发展的生动实践

2018年01月29日 08:47    来源:中国西藏新闻网    汪纯
分享到:    

res01_attpic_brief (1).jpg

自治区人大代表、阿里地委书记朱中奎。

“自治区十一届人大一次会议正在召开,齐扎拉主席代表自治区人民政府向大会作的政府工作报告,为我们更好地做好阿里工作指明了方向、明确了思路。”自治区人大代表、阿里地委书记朱中奎在接受记者专访时说。

他表示,阿里地区各级各部门一定学深学透政府工作报告精神,将其与学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神结合起来,与学习贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和全区经济工作会议精神结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进阿里经济社会持续快速健康发展。

据悉,今年阿里将坚持不懈加快基础设施建设、发展特色优势产业、实施乡村振兴战略和区域协调发展战略、决胜脱贫攻坚、保障改善民生、加强生态环境建设、维护社会稳定、加强党的建设等。

朱中奎告诉记者,在生态环境建设方面,阿里将抓好“两江四河”、狮泉河镇盆地和札达、普兰县城周边绿化工程建设,抓实生态功能区保护、防沙治沙、人工种草工程。今年也是阿里机关单位大院和农牧区庭院绿化行动年,阿里将坚持见缝插绿、宜林则林、宜草则草原则,推进全民种草植树绿化国土行动。同时认真整改中央环保督察组反馈的问题,严格整改标准、加强跟踪督办、建立长效机制。

围绕特色优势产业发展,朱中奎说,阿里将为发展涂上“绿色”生态底色,安上“红色”党建引擎,充分发挥特色优势,瞄准深度贫困地区群众的精准帮扶,培育内生发展动力,奋力实现高质量发展。

一是发展旅游主导产业,围绕建设冈底斯国际旅游合作区,重点打造阿里大峡谷、札达古象雄文化旅游环线、普兰神山圣湖、日土班公湖、噶尔暗夜公园、革吉野生动物观赏园,建设旅游产品基地和精品旅游景区。

二是正确处理资源开发与环境保护的关系,加快优势绿色矿产业开发建设。

三是做大天然饮用水产业,围绕打造纯净、优质、特色、安全、放心的“阿里好水”品牌价值,打响冈仁波齐饮用水品牌,开发夏岗江天然饮用水产业。

四是做优现代设施特色农牧产业,大力实施绿色健康产业工程,把紫(白)绒山羊和象雄半细毛羊产业做强、白青稞基地做大、畜牧业做优、瓜果蔬菜业做精、糌粑产业做特,使之成为农牧民稳定增收的特色主导产业。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号